» » Блокировка медреформы: названы основные причины
Раздел: Украина  
0

Блокировка медреформы: названы основные причины

Блокировка медреформы: названы основные причины Депутаты заблокировали проект из-за многочисленных нарушений.

Депутаты от «Оппозиционного блока» Игорь Шурма и Михаил Папиев, а также внефракционный Олег Мусий заблокировали принятую 19 октября Верховной Радой медреформу — внесли в парламент проект постановления об отмене соответствующего решения ВРУ. Нардеп Михаил Папиев объяснил ситуацию, подчеркнув, что во время принятия закона было зафиксировано много нарушений процедуры, передает Хроника.инфо с ссылкой на Inforesist.

«Идет речь о том, что надо с уважением относиться к законодательству Украины и, в первую очередь, к регламенту Верховной Рады Украины. Когда такие важные и судьбоносные для украинского народа законы принимаются, они должны приниматься правильно. Когда закон принимается с нарушением регламента, то это уже мой гражданский долг согласно моим полномочиям, которые предусмотрены этим самым регламентом. А там сказано «если нарушена процедура, установленная этим законом, то народный депутат Украины может на протяжении двух дней обратиться к главе ВР Украины и подготовить соответственное постановление об отмене принятия решения». Там были серьезные нарушения», — заявляет политик.

По его словам, было нарушено несколько статей регламента и сама процедура рассмотрения.

«А еще «кнопкодавство». Это зафиксировано на видео и есть соответствующее обращение от народного депутата Шурмы. А у нас там три депутата есть, которые оговорили этот вопрос и согласились быть авторами этого постановления по отмене голосования. Каждая поправка, которая была не подтверждена, должна ставиться отдельно, не вместе. Это уже нарушение. Более того, когда это делается с голоса без соответственного оформления. Мы же имеем дело с другими законами. Зафиксированы факты фальсификации, есть соответствующие обращения депутатов к регламентному комитету. Когда голосовалось одно, в таблице отличий было другое, в конечном законе появились те нормы, которых не было ни в таблице отличий, ни в решении комитета. То есть много других вещей. Поэтому обратились с тем, чтобы была зафиксирована эта ситуация и для истории тоже. Да, не проголосуют сейчас, но это и для правоохранительных органов и для всех это зафиксировано. Это уже не первое обращение. То есть, надо такое фиксировать», — подчеркнул Папиев.

Фактически, спикер парламента Андрей Парубий не имеет права подписать закон до того, как будет рассмотрено постановление. Соответственно, закон не может вступить в силу.

«Согласно регламенту ВРУ, глава парламента, в случае такого обращения и внесения проекта соответствующего постановления, на протяжении двух дней после принятия решения, а это произошло на протяжении двух дней, не имеет права подписывать этот закон до тех пор, пока это постановление не будет рассмотрено Верховной Радой и принято соответствующее решение. Я абсолютный реалист. Представить себе, что наберется 226 народных депутатов Украины, которые поддержат это постановление и отмену голосования, то вряд ли так будет. Но для истории пусть это зафиксировано будет, что медицинская реформа — антинародная, содержит в себе нарушение 49-й, 22-й и других статей Конституции Украины, что она принималась, кроме того, с нарушением процедуры. И, если вы посмотрите еще 152 статью Конституции Украины, потому что мы сейчас готовим обращение в Конституционный суд Украины, то там написано, что «Конституционный суд может отменить норму закона и признать закон неконституционным в случае нарушения Конституции, нарушения процедуры принятия предвиденными конституции законами Украины».

Читайте также: Изучены и названы основные причины хронической усталости

Напомним, 19 октября в Верховной Раде 240 голосами приняли во втором чтении и в целом законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2017, 23:50 » Автор: Инна Коваль
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх