ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первая партия польских бронежилетов и касок поступила в Нацгвардию
Раздел: Украина  
+3

Первая партия польских бронежилетов и касок поступила в Нацгвардию

Первая партия польских бронежилетов и касок поступила в НацгвардиюОна насчитывает две тысячи бронежилетов и шесть тысяч кевларовых касок.

Нацгвардия Украины и спецподразделения милиции получили первую партию новых современных бронежилетов и касок польского производства, соответствующих стандартам НАТО, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Эти средства защиты были приобретены по специальному контракту производителя, который поставляет их для вооруженных формирований НАТО", - сказал Аваков журналистам в субботу в Новых Петровцах на базе учебного центра Нацгвардии.

Он отметил, что поступившая первая партия насчитывает две тысячи бронежилетов и шесть тыс. кевларовых касок. Средства для приобретения этого снабжения были выделены из резервного фонда госбюджета, сэкономленных на втором туре президентских выборов.

Глава МВД подчеркнул, что новые бронежилеты полностью защищают от осколков, они защищают плечи, бока, поясницу, паховую зону. Стоимость одного комплекта из бронежилета и кевларовой каски составляет около 19 тысяч гривен.

Аваков также сообщил, что в Нацгвардию поступили первые 5 новых КрАЗов, ожидается поступление БТРов и бронированных боевых машин. До конца года также должны появиться средства защиты для авиации от ПЗРК.

Читайте также: Украинские военные в ближайшие выходные получат три тысячи бронежилетов и каски из Европы. Видео

"Мы основываем все наше вооружение на отечественной базе, поскольку нам никто не поставляет вооружение. Геополитика играет свою роль, и нам нужно приучиться рассчитывать на себя", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2014, 18:41 » Автор: Влад Максимов
     980
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх