ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики ЛНР готовы убивать «своих» журналистов, если их будет брать в плен Нацгвардия
Раздел: Украина  
0

Боевики ЛНР готовы убивать «своих» журналистов, если их будет брать в плен Нацгвардия

Боевики ЛНР готовы убивать «своих» журналистов, если их будет брать в плен НацгвардияВсе боевики получили соответсвующий приказ.

Террористы получили приказ от вышестоящего руководства расстреливать журналистов, которые работают на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом Luganskie.com сообщил источник в ополчении.

"Мы получили приказ расстреливать журналистов - тех, кто были аккредитованы Болотовым, - в случае, если их будет в горячих точках брать в плен Нацгвардия. Журналисты слишком много знают и могут многое рассказать врагу", - рассказал ополченец.

Он добавил, что приказ получили все бойцы, которые находятся в горячих точках региона и сопровождают журналистов на территориях, где ведутся бои.

Напомним, журналистку "Громадське ТВ" Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного вечером 30 июня захватили в плен представители вооруженной группировки "Луганская народная республика".

Президент Украины Петр Порошенко поручил сделать все необходимое для освобождения заложников-журналистов.

2 июля руководители трех российских крупнейших телевизионных компаний "Первого канала", ВГРТК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков призвали главу так называемой "ЛНР" Валерия Болотова оказать содействие в освобождении журналистов.

Вечером того же дня Болотов отпустил задержанных ранее журналистов "Громадського ТВ".

При этом лидер террористов отметил, что журналисты были освобождены по просьбе трех ведущих российских телеканалов.

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке 30 июня.

Смерть наступила рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа канала "приехала делать репортаж". По неподтвержденным данным, журналист получил смертельное ранение в живот.

Привезли журналистов в зону боестолкновения террористы самопровозглашенной "ДНР".

После гибели Кляна МИД России обвинил Украину в целенаправленном преследовании журналистов.

Читайте также: В Краматорске обнаружили брошенные книги и схемы, по которым учились боевики

В то же время, согласно репортажу журналиста российского Forbes Орхана Джемаля "Позывной "Гюрза": кто подставил журналистов под пули в Донецке", Клян погиб из-за сознательной провокации боевиков "ДНР".

Источник: newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2014, 22:28 » Автор: Алёна Дедушкина
     1299
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх