ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Краматорске памятник Ленину от вандалов защищала украинская армия
Раздел: Украина  
+1

В Краматорске памятник Ленину от вандалов защищала украинская армия

В Краматорске памятник Ленину от вандалов защищала украинская армия7 июля в социальных сетях откуда-то появился призыв ко всем жителям освобожденного Краматорска собраться на центральной площади города, которая носит имя Ленина и снести памятник – символ, олицетворение эпохи, с которой у многих непримиримые идеологические отношения.

При обсуждении этой темы на страничках Фейсбука велись ожесточенные споры, которые зачастую напрочь выходили за все допустимые дипломатичные нормы. Вспоминалась история и все прегрешения истукана перед украинским народом, приводились примеры других стран, где избавлялись от архитектурного наследия режимов, ушедших в небытие. Народ активно спорил и ссорился. Но было согласованно собраться к 19.00 на площади и на месте принять окончательное решение.

В назначенное время народ действительно начал собираться на площади, где в это время находилось несколько боевых машин украинской армии, вошедшей в город накануне. И когда одна машина по асфальтовой дорожке двинулась в направлении памятника, многие предвкушали, что сейчас стальная петля затянется на шее бронзового Ильича и публика получит возможность выместить на обломках все свое зло и все свои страхи. А за последнее время у людей их основательно добавилось.

Каково же было удивление собравшихся, когда выяснилось – солдаты охраняют памятник от вандалов и совершенно не одобряют желание некоторых рьяных товарищей все крушить и сносить. А народ, обсудив и этот момент, перессорившись между собой еще раз по поводу статуса украинского языка, вдоволь наскандировавшись «Слава героям!», разбрелся по домам. Ильич облегченно вздохнул и постарался заглянуть в светлое, обещанное им самим когда-то, будущее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2014, 21:57 » Автор: Ольга Стадниченко
     1841
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
я  
8 июля 2014 23:30

Нічого ж більше людям робити хоч з пам"ятниками повоюють а то сепаратисти і здачі дати можуть!

Гости
+1
9 июля 2014 04:12

бандерлогам ще мало ворожнечі, бидло хоче ще більшу ескалацію. Для спокую потрібно в першу чергу ти холуїв з явромайдану розігнати.

Гости

наверх