ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Последние успехи сил АТО пока не предполагают победу - западные СМИ
Раздел: Украина  
0

Последние успехи сил АТО пока не предполагают победу - западные СМИ

Последние успехи сил АТО пока не предполагают победу - западные СМИЛиквидация террористов в Донецке и Луганске может стать длительной и жестокой операцией.

Почему Украина не может одержать полную военную победу - и не должна пытаться? - задается вопросом Bloomberg Businessweek.

"Внезапно украинская армия начала побеждать. За выходные войска Киева вернули некоторые города в Донецкой области", - сообщается в редакционной статье.

"Но это не означает, что военная победа вероятна или желательна", - отмечает автор статьи Кэрол Мэтлэк.

Города, возвращенные за последние несколько дней, были относительно маленькими и слабо защищенными, пишет она. Донецк, крупнейший город региона, все еще находится в руках повстанцев. "Их ликвидация может стать длительной и жестокой операцией", - полагает журналистка.

"Действительно, украинские силы теперь лучше подготовлены и оснащены, чем раньше, отчасти благодаря недавней помощи США в размере 23 млн долларов", - говорится в статье. Но им все еще далеко до российской армии, и Россия не позволит Украине вернуть Донецк без серьезного сражения, заявил Bloomberg Television президент Eurasia Group Ян Бреммер.

Эдвард Уокер, глава Программы советских и постсоветских исследований в Калифорнийском университете в Беркли, полагает, что применение тяжелой артиллерии может "привести к гораздо большим жертвам среди гражданского населения". "Перед Киевом будет стоять очень тяжелое решение", - пишет он в своем блоге.

Читайте также: Сепаратисты ДНР возмущаются, что Россия недостаточно помогает им вооружением. Видео

"Цель Путина - заставить Киев пойти на сделку, которую он сможет представить дома как "выполненную миссию", благодаря которой Украина останется в российской сфере влияния, - утверждает Галеотти. - Большая апокалиптическая война в Донецке не будет способствовать успеху этого дела".

Источник: Главное
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, Донбасс

Загрузка...
загрузка...
8-07-2014, 20:57 » Автор: Алёна Дедушкина
     3590
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 июля 2014 21:37

Любой нормальный военный вместо тысячи слов просто возьмёт калькулятор да посчитает протяженность периметра вокруг взятого в кольцо Луганска и прослезится: 200-250 км весьма пересеченной местности. Даже минимальные поставки питания, смены караулов и прочие радости ежедневного(!) материально-технического обеспечения своих постов на такой протяженности превращают боевые будни разведдиверсионных групп ополчения ЛНР в ежедневный праздник жизни. Автоматически, каждый поход за водой или банальной нужде типа по…рать превращается для бойцов подразделений НГ и ВСУ в крайне рискованный боевой рейд/про Донецк промолчим лучше

Гости

наверх