ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Даже если мы уйдем, житья дончанам не дадут» - Гиркин и Губарев появились на ТВ. Видео
Раздел: Украина  
0

«Даже если мы уйдем, житья дончанам не дадут» - Гиркин и Губарев появились на ТВ. Видео

«Даже если мы уйдем, житья дончанам не дадут» - Гиркин и Губарев появились на ТВ. ВидеоСтрелков признал, что Донецк не готов к наступлению сил АТО.

Лидер сепаратистов и "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин), а также "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев выступили на донецком телевидении.

Отвечая на вопросы ведущего, Стрелков рассказал, что Донецк на данный момент не готов к обороне, и находится "на уровне Славянска двухмесячной давности". По словам Стрелкова, он со своими подчиненными принимает срочные меры "для того, чтобы город был готов к бою".

Говоря о настроениях жителей Донецка, Стрелков заявил, что дончане "живут в мирной жизни".

"Даже если мы отсюда уйдем, житья дончанам тут не дадут. Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, со стороны ученых", - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о настроениях в Донецке.

Также он заявил, что силы АТО в основном наносили удары не по позициям "ополченцев" и не по жилым кварталам, а по промышленным предприятиям. Отдельно он отметил, что силовики обстреливали Славянскую ТЭС, когда там уже не было "ополченцев".

Отвечая на вопрос ведущего, почему сепаратисты ушли из Славянска, Стрелков заявил, что дальнейшее удерживание города повлекло бы "недопустимые жертвы среди бойцов ополчения".

"Для миллионного города ополчения очень мало", - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о количестве сил у сторонников ДНР. Также он отметил, что "с тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением".

По его словам, "ополчение" нуждается в 8-10 тысячах человек - "либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны", отметил Стрелков.

"За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало", - сказал Стрелков.

Он заявил, что, начиная с июля, "ополченцам" будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен. "Мы будем создавать контрактную армию", - заявил Стрелков.

В конце своего выступления Стрелков попросил прощения у дончан за инциденты, связанные с прибытием в город "ополченцев.

Читайте также: Стало известно, где сейчас пребывает плененная Надежда Савченко




Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2014, 22:32 » Автор: Алёна Дедушкина
     2813
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх