ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генпрокурор допускает силовой вариант освобождения центра Киева от майдановцев
Раздел: Украина  
0

Генпрокурор допускает силовой вариант освобождения центра Киева от майдановцев

Генпрокурор допускает силовой вариант освобождения центра Киева от майдановцевАктивисты до сих пор не покидают Майдан и занятые здания.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема собирается обратиться в МВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению административных зданий от активистов Майдана. Об этом он заявил во время брифинга в среду, 9 июля, передает Интерфакс-Украина.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел и главе СБУ с целью принятия безотлагательных мер. Требую немедленно освободить захваченные здания", - сказал он.

По словам генпрокурора, если здания не будут освобождены, за это последует уголовная ответственность. Вместе с тем, он допустил, что будет противодействие.

Ярема подчеркнул, что "ряженые в камуфляже" совершают преступления, захватывая админздания и совершая административные правонарушения.

"Символ революции хотят превратить в карикатуру… Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой", - сказал Виталий Ярема.

Генпрокурор также не исключает силовой вариант, если жители палаточного городка на Майдане и активисты, которые продолжают находиться в административных зданиях в центре Киева, окажут вооруженное сопротивление правоохранителям при выселении их с занимаемых территорий.

"Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие", - сказал Ярема.

Читайте также: Семенченко о ситуации в Артемовске и Горловке

Людей, которые до сих пор живут в палатках в центре столицы, никто оттуда не выгоняет, однако территория, которую они занимают, за прошедшие дни заметно сократилась. Сегодня палаточный городок простирается по Крещатику от Дома профсоюзов до улицы Прорезной.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2014, 13:22 » Автор: Богдан Процив
     982
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Конь  
9 июля 2014 13:50

Это вам не "кровавый" Янукович,это белая и пушистая новая власть.Она не будет водичкой поливать,а расстреляет к чертям собачьм всех при поддержке пиндостана.

Гости

наверх