ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Последние фронтовые сводки с Юго-Востока
Раздел: Украина  
+1

Последние фронтовые сводки с Юго-Востока

Последние фронтовые сводки с Юго-ВостокаЛюди в Славянске и Краматорске возвращаются к привычной жизни.

Продолжаются провокации на границе со стороны Российской Федерации, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"В районе нанесенного пункта Ильенково наши пограничники зафиксировали залет на территорию Украины на глубину до 4 км шести вертолетов РФ, которые потом вернулись назад", - сообщил Лысенко.

После тщательной проверки района, пограничники обнаружили подготовленные минометные позиции и предметы амуниции.

На территориях, освобожденных от террористов, продолжается налаживание мирной жизни.

"В Славянске в ближайшие дни будет восстановлено центральное водоснабжение. 10 июля начнется выдача пенсий лицам, которые получают ее через почтовые отделения", - уточнил Лысенко.

Он также отметил, что на карточные счета пенсии начали поступать жителям Славянска еще 7 июня.

"На данный момент в Славянске началось восстановление приоритетных объектов социальной инфраструктуры, в частности, детских садов, школ и больниц. Налажено обеспечение местного населения медикаментами, в первую очередь жизненно необходимыми, такими как инсулин", - сообщил Лысенко.

Кроме того, восстановлено движение электропоездов на участке Харьков - Славянск. В Краматорске восстановлено электроснабжение, ведутся работы по ремонту водо - и отдельных газопроводных участков.

«В Шахтинском районе восстановлены высоковольтная линия и подстанция, которые были повреждены в результате взрывов. Восстановлено электроснабжение в населенных пунктах Степановка, Латышев, Таранах, Сауловке и частично в Дмитровке", - сообщил Лысенко.

За последние трое суток инженеры выявили и изъяли в Славянске 2 тысячи взрывоопасных предметов.

Ведутся работы по ремонту газопровода между Дмитровкой и Дубровкой, а также восстановлено электроснабжение для подключения славянских резервуаров чистой воды.

Во всех освобожденных населенных пантах на востоке проводятся работы по разминированию и восстановлению инфраструктуры, осуществляется доставка гуманитарной помощи местному населению, восстанавливается работа местных органов самоуправления и коммунальных служб.

По его словам, за последние сутки было передано порядка 25 тонн гуманитарной помощи.

Читайте также: Киев переполнен беженцами с востока Украины. Видео

«По итогам международных переговоров президента Петра Порошенко, финансовую помощь в размере 2,5 млн евро для восстановления инфраструктуры Славянска и Краматорска предоставит Германия», - отметил спикер СНБО.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2014, 13:23 » Автор: Богдан Процив
     6044
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх