ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Зеленопольем украинская колонна была разбита за 10 минут - около 50 погибших, - командир десантников
Раздел: Украина  
+1

Под Зеленопольем украинская колонна была разбита за 10 минут - около 50 погибших, - командир десантников

Под Зеленопольем украинская колонна была разбита за 10 минут - около 50 погибших, - командир десантниковОфициальные власти пока не называют точную цифру потерь.

В бригаде николаевских десантников точную цифру потерь сказать пока не могут, но предварительно известно о семерых убитых из первого батальона, а также о полном разгроме артиллерийского дивизиона.

Такую информацию предоставил "Комсомольской правде в Украине" один из командиров взвода десантников, которые попали под огонь.

По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад.

"Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу".

Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады.

"Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде".

Оправившись после артобстрела начальство 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета.

"Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует наш собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике".

Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь.

Читайте также: Военных под Зеленопольем расстреляли из Града со стороны России. Видео

Как сообщал "Обозреватель",террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО) у села Зеленополье
Луганской области. Погибло 19 военнослужащих.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2014, 21:16 » Автор: Алёна Дедушкина
     8371
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
((  
12 июля 2014 21:36

Твари хватит убивать наших Украинских ребята !!!! остепенитесь, будьте людьми а не животными ...!!!

Гости
-1
12 июля 2014 22:37

к сожелению они твари. И поэтому нужна полная зачистка от этих тараканов. В природе всегда так если появляется мерзость то ее просто нужно уничтожить а район с чем она контактировала нужно дезенфецировать. Путин это вирус к которому нужно найти антидотум.

Вы посмотрите на рожи этих ублюдков сепаратистов в основном у них на рожах ( иначе не назовеш ) отмечена печать дебилизма, о чем с ними можно говорить? Жалко их деток что у них такие отцы полудурки которые пропили свои мозги и неспособны к созиданию а только ждут что за них кто то решит их проблемы ( в данном случае надеются на пУТИНА )

Гости
+1
adevyat  
13 июля 2014 20:54

-1
александр,сепаратист это ты,посмотри в зеркало,в донецке патриоты,воюющие против евреев у власти

Гости

наверх