» » Эксперты подсчитали, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
Раздел: Украина  
0

Эксперты подсчитали, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса

Эксперты подсчитали, сколько времени уйдет на разминирование ДонбассаПроцесс может сильно затянуться.

По мнению экспертов, на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях уйдет не менее 10–15 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Как заявляют в Минобороны, минами и взрывоопасными предметами на сегодняшний день усеяны около 7 тысяч кв. км подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

Разминировать на данный момент удалось лишь около 25 га сельскохозяйственных угодий, 70 га акватории, 1152 км автомобильных, а также 712 км железных дорог.

"Если себестоимость мины колеблется в пределах от 3 до 30 долларов, то на ее обезвреживание нужно израсходовать 300–1000 долларов. К примеру, в Хорватии по программе разминирования на 2009–2019 годы будет использовано 550 млн евро, в том числе средств международных доноров", - отмечают авторы статьи.

Читайте также: Патриотические фото из оккупированного Донецка "взорвали" Сеть

Украине для полного разминирования Донбасса потребуется не один миллиард долларов. О готовности поддержать Украину уже заявили НАТО, ЕС, ОБСЕ, ООН, Женевский международный центр гуманитарного разминирования, а также отдельные государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2017, 14:12 » Автор: Анна Мартынова
     323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх