ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе от ракетного удара боевиков рухнул малазийский лайнер - 295 погибших. Видео
Раздел: Украина  
-1

На Донбассе от ракетного удара боевиков рухнул малазийский лайнер - 295 погибших. Видео

На Донбассе от ракетного удара боевиков рухнул малазийский лайнер - 295 погибших. ВидеоТеррористы целились в украинский самолет, но попали в пасажирский Boeing-777.

Главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов в своем Facebook привел информацию источника издания, который сообщил подробности авиакатастрофы "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines на Донетчине.

"Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого террористами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам", - пишет Бутусов.

"Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру", - добавил он.

В свою очередь советник Министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook написал, что самолет был сбит из комплекса "Бук".

"Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно- ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала - Лумпур - Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное", - сообщил он.

"Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - добавил он.

"Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник.
Источник в авиационных кругах сообщил, что авиалайнер малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы.

Ранее стало известно, что самолет был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км, сообщил "Интерфаксу" источник в авиакругах.
По данным источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Кроме того, глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что севернее Тореза Донецкой области упал пассажирский самолет "Боинг-777" компании "Malaysia Airlines".

По информации Тымчука, с авиалайнером в 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове

"Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России", - отмечает он.

По информации источников Еспресо.ТВ, "Боинг-777" упал в районе города Шахтерск Донецкой области.

Пассажировместимость этого самолета в зависимости от модификации составляет 300-400 человек.
Город Шахтерск контролируется террористами "ДНР".

Ранее пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы получили на вооружение зенитную установку "Бук". Она способна сбивать самолеты на больших высотах.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля украинский самолет Су-25 был сбит самолетом Вооруженных сил Российской Федерации. В СНБО назвали это провокацией и заявили, что летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ.

Читайте также: У Изварино были замечены «зеленые человечки»







Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2014, 20:27 » Автор: Алёна Дедушкина
     1942
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх