ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Последние версии катастрофы «Боинга»
Раздел: Украина  
0

Последние версии катастрофы «Боинга»

Последние версии катастрофы «Боинга»Эксперты говорят о возможной неисправности авиалайнера.

Версия №1. Самолет сбили сепаратисты

Одним из первых на эту версию указал советник главы МВД Антон Геращенко. «Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала – Лумпур – Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное», — написал Геращенко. Президент Петр Порошенко назвал произошедшее терактом. «Это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт», — выразил мнение главы государства его пресс-секретарь Александр Цеголко в своем твиттере.

Версию с боевиками озвучили и в Госслужбе по ЧС: «Террористы сбили самолет ориентировочно из зенитно-ракетного комплекса «Бук», — заявил директор департамента реагирования на чрезвычайные происшествия ГСЧС Григорий Марченко. Этой же версии придерживается руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук: «Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО», — написал Тымчук. При этом, по его словам, средства ПВО применяют в этом регионе члены незаконных вооруженных формирований.

На сайте CNN появилось сообщение «от высокопоставленного источника в США, который сообщил, что одна из радарных систем «увидела» ракету «воздух-земля», которая поворачивается и отслеживает самолет в тот момент, когда он пошел вниз. А вторая система засекла тепловую волну в этот момент. США анализирует это и выясняет, откуда была атака».

Еще одним из подтверждений этой версии является тот факт, что буквально за несколько минут до известия о трагедии ДНР распространила заявление о том, что они сбили украинский военно-транспортный самолет АН-26, и даже разместила видео. Есть версия, что они сбили как раз Boeing, приняв его за украинский транспортный самолет. Также СБУ обнародовала, как она утверждает, перехваченный разговор Игоря Безлера (вождя горловского ДНР) с другими командирами боевиков, где те обсуждали, как они по ошибке сбили самолет.

Подробнее СБУ обнародовала записи переговоров причастных к гибели малазийского "Боинга"
Еще одна схожая версия — что самолет был сбит с территории России системами ПВО, которые «прикрывали» небо Донбасса, чтобы украинская авиация не могла наносить удары.

Версия №2. Сбили украинские силовики

Сторона ЛНР и ДНР, что и неудивительно, уверяет, что самолет сбили украинские силовики (самолет или система ПВО). Такую версию озвучил так называемый «премьер-министр» ДНР Александр Бородай. «У ДНР нет средств ПВО, способных поразить пассажирский самолет, летящий на магистральной высоте. Потолок наших ПВО составляет 2,5 км. Магистральная высота пассажирского самолета значительно больше — более 10 000 метров. Украинская сторона еще 14 июля объявляла о приведении своих ПВО в боевую готовность», — заявил Бородай.

Также в соцсетях появился рассказ некоего испанского диспетчера (или человека, который таковым назвался), заявившего, что якобы засек около Boeing два украинских военных самолета. Впрочем, не исключено, что это фейк.

Минобороны опровергает «украинский след»: «В момент авиакатастрофы малайзийского лайнера истребителей ВСУ в воздушном пространстве не было. Самолет Boeing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. За период проведения АТО зенитно-ракетные комплексы ВСУ не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Версия №3. Техническая неисправность

По мнению экспертов, нельзя отбрасывать вариант того, что что-то не так пошло во время полета самолета. «Пока не будет первых результатов расследования, эту версию ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов», — сказал нам авиаэксперт Александр Кава. По его мнению, есть риск того, что авиакатастрофа «будет политизированна».

Его коллега Александр Мироненко тоже считает, что версию технеисправности нужно рассматривать, но шансов на подтверждение у нее мало. «Даже не учитывая время и обстановку, в которой произошло крушение, это маловероятно. Если бы это была технеисправность, самолет рухнул бы на землю целым, а не по частям», — уверен Мироненко.

Читайте также: Путин сделал Украину ответственной за катастрофу Боинга

Версия №4. Взрывчатка

По мнению Александра Кавы, взрывчатка могла быть заложена на борту самолета. «Факт взрыва еще не подтверждает того, что самолет был сбит с земли», — сообщил нам Кава. Мироненко тоже рассматривает этот вариант, но, учитывая обстоятельства, считает его менее вероятным.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2014, 10:56 » Автор: Влад Максимов
     2130
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх