ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Бук-М» был доставлен в Украину накануне катастрофы из Ростовской области. Видео
Раздел: Украина  
0

«Бук-М» был доставлен в Украину накануне катастрофы из Ростовской области. Видео

«Бук-М» был доставлен в Украину накануне катастрофы из Ростовской области. ВидеоСБУ перехватила переговоры сепаратистов.

Установка "Бук-М" была доставлена террористам из России накануне катастрофы Боинга-777.

Оружие доставили в Суходольск из Ростовской области, свидетельствуют переговоры террористов, перехваченные СБУ.

Разговоры подтверждают, что зенитно-ракетный комплекс "Бук-М", из которого предположительно сбили малайзийский авиалайнер с 295 пассажирами на борту, прибыл из России вместе с экипажем.

"Бук-М" доставил Ореон

Впервые о ЗРК "Бук", способной поражать цели на расстоянии 10 километров, стало известно из переговоров Олега Бугрова, по кличке "Бугор" - начальника штаба самопровозглашенной Луганской народной Республики - и некоего "Ореона", гражданина России.

Судя из разговоров, удар по "Боингу" - это месть за авиаудары по базам террористов.

Бугор: Сегодня отработал самолет по станице, но промахнулся.

Ореон: Отлично. Это они мстят за самолеты, еще пара дней осталось. Но у нас уже есть "Бук" - будем на ... сбивать.
Бугор: Да я знаю.



Удар по станице был в начале июля - следовательно, упомянутый в разговоре "Бук" действительно могли переправить 7 июля через границу в районе Суходольска. Затем, по информации СБУ, его транспортировали в Донецк, а из Донецка - в Первомайск.

Из Донецка в Первомайское

16 июля заместитель террориста Игоря Гиркина Сергей Николаевич Петровский - офицер ГРУ 1964 года рождения распорядился о передислокации "Бука". Ответственность за исполнения приказа возложил на одного из террористов ДНР Бурята.

Петровский в разговоре - под позывным "Хмурый". Обученный экипаж к оружию прилагался.

Бурят: Николаевич, а куда нам эту красавицу грузить? Которую я привез, я уже в Донецке.

Хмурый: М, которая?
Бурят: Да, "Бук". Она на тягаче и с экипажем. Надо ее куда-то выгрузить, чтобы спрятать.
Хмурый: Не надо ее никуда прятать, она сразу уйдет туда. Ты мне одну привез?
Бурят: Пока одну, у них там непонятка пошла. Они своим ходом пригнали. Но она своим ходом через "полоску" (то есть через границу, - podrobnosti.ua) перешла.
Хмурый: Значит, ты смотри - никуда ее не девай, я потом скажу, куда ей выдвигаться, она вместе с танками "Востока" пойдет.
Из следующего разговора выясняется - Хмурый отправил "Бук-М" террористу Санычу, своему заместителю.

Передвижной комплекс "Бук-м"
Хмурый: С твоими пойдет моя "Бук-М", она на трале, куда ее подогнать, чтобы в колонну поставить?
Саныч: За "Мотелем" не доезжая до Горностаевки.
В тот же день "Бук-М" был направлен в село Первомайское Торезского района. "Хмурый" отдал "Бук" террористам из ДНР, которые вели колонну военной техники под охрану в резерв.
Хмурый: Сейчас за мотелевским кольцом будет стоять ... сам знаешь что, свяжись с "Библиотекарем". Берешь только тех, которые тебе нужны, остальных оставляешь. Там есть село Первомайское. Твоя задача - резерв и охрана этой штуки. Туда же подъедет "Гюрза".
По пути в Торез
Через несколько часов планы террористов изменились.
Уже 17 июля "Бук" перекатили в Торез - для противовоздушной обороны. Об этом сразу же отчитался террорист "Хмурый", позвонив с докладом "Боцману", предположительно офицеру ГРУ.



Оружие сразу же задействовали против украинской авиации, свидетельствуют переговоры террористов. Перехваченный разговор также подтверждает - россияне поддерживают террористов, атакую украинцев из "Градов" через границу.

Боцман: Как дела там у вас?
Хмурый: Дела не очень. На Мариновке сейчас. Держимся. Долбят "Градами". Самолет бахнули. "Сушку". Мы же "Бук-М" получили. Уже две "сушки" сбили вчера, сегодня вторую. Слава Богу, с утра "Бук-М" пришел. Стало легче.
Боцман: Если что-то нужно - звони, я сразу же подъеду.
Хмурый: Я сейчас еду в Донецк. На меня три "Гвоздики" пришло. Буду тянуть их сюда.
Боцман: Может "Градом" накрыть?
Хмурый: У нас "Град" есть, нет корректировщика. Должны из России еб..уть по их позициям.
Российский экипаж
Ранее от террористов поступала информация, что ими захвачена часть ВВС Украины с двумя украинскими "Бук-М". Однако из них стрелять по самолетам было невозможно- слишком сильно они были повреждены. Починить такой сложный механизм практически нельзя, не привлекая опытных специалистов.
Еще один аргумент в доказательство того, что "Бук-М" был доставлен из России - это чрезвычайная сложность оружия.

"Бук-М" - это платформа, для использования которой нужна команда из нескольких человек и радиоподдержка. Для каждого выстрела необходим экипаж и корректировщики - такие знатоки орижие могли прибыть в Украину только вместе с установкой.

Есть и другое доказательство - еще одно видео очевидчев из Донбасса, на котором русский "Бук-М" в спешном порядке узжает обратно в Россию без одной ракеты в установке. Его сняли уже после крушения самолета Боинг-777.



Читайте также: События в Луганске: украинские военные вошли в город, убит лидер местных сепаратистов - СМИ

Как сообщали podrobnosti.ua, террористами был сбит пассажирский лайнер Боинг-777 , который летел рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур.
Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы не причастны к сбитому Боинг-777 и назвал атаку террористическим актом. Он считает, что сейчас война вышла за пределы Украины, обвиняя в этом террористов и внешнего агрессора.

На борту самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний" сбитого на территории Украины, погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 3 детей , заявили в авиакомпании.

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2014, 23:45 » Автор: Алёна Дедушкина
     3876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх