ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поиск погибших продолжается - ДНР просит российских специалистов приехать как можно скорее
Раздел: Украина  
0

Поиск погибших продолжается - ДНР просит российских специалистов приехать как можно скорее

Поиск погибших продолжается - ДНР просит российских специалистов приехать как можно скорееОБСЕ так и не получила полного доступа к обломкам самолета.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что на данной время найдены тела 192 погибших в катастрофе малазийского «Боинга-777», сбитого террористами 17 июля в Донецкой области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«На данное время найдены 192 тела, зона поиска расширена до 35 километров, в поисках принимает участие 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей», - сказал Гройман.

По его словам, в районе, где работают спасатели, находиться 800-900 боевиков.

Он также отметил, что к работам привлечена 21 единица техники. При этом Гройсман подчеркнул, что на сегодняшний день не получены гарантии безопасности для украинских и международных экспертов.

«Мы не получили никаких гарантий с той стороны (террористов), касающихся безопасности международных и наших, украинских экспертов и специалистов. Мы не получили гарантии со стороны Российской Федерации, касающихся безопасности тех людей, которые будут работать на территории этой зоны», - сказал вице-премьер. В то же врея он отметил, что есть предварительное согласие тех, кто контролирует эту территорию, на вывоз тел погибших.

«Мы сегодня полностью организационно готовы к вывозу тел, у нас есть вся необходимая техника, чтобы обеспечить перевозку тел, но мы не можем зайти на территорию катастрофы», добавил Гройсман.

"Премьер-министр" самопровозглашенной ДНР народной республики Александр Бородай обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой направить российских экспертов для расследования катастрофы самолета "Боинг 777" авиакомпании "Malaysia Airways".

Как сообщает Остров со ссылкой на пресс-центр ДНР, падение частей самолета и человеческих тел произошло в зоне боевых действий между армией Донецкой Народной Республики и вооруженными формированиями Украины.

По его словам, существует угроза военного и природного уничтожения улик катастрофы.

"В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в ДНР экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф", - говорится в письме в адрес Медведева.

При этом Бородай просит прислать российских экспертов "в кратчайшие сроки".

Как известно, команда специалистов из Специальной группы спасения и ликвидации катастроф Малайзии прибыла в Украину и отправилась в Донецкую область.

Как сообщает 5 канал, в команду экспертов входят специалисты из департамента гражданской авиации и врачи из отдела идентификации жертв катастроф - почти 150 специалистов.

"В команде - военные, представители гражданской обороны и органов национальной безопасности, патологоанатомы из полиции и химики. Все они примут участие в совместной международной миссии по расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского "​​Боинг-777", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики готовят отвлекающий маневр, чтобы переправить в Россию «черные ящики»

Вместе с тем сообщалось, что представители "ДНР" не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам самолета в селе Грабово Донецкой области.

"Сначала инспекторов остановили на блокпосту и не позволили ехать машиной, после чего представители ОБСЕ пошли к месту падения пешком. Инспекторам разрешили пройти половину пути, но в основной части обломков не допустили", - отмечалось в сообщении.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2014, 00:49 » Автор: Алёна Дедушкина
     1589
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх