ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поклонники ополчения, сбежавшие в Россию, рассказывают об «ужасах» в Украине
Раздел: Украина  
-3

Поклонники ополчения, сбежавшие в Россию, рассказывают об «ужасах» в Украине

Поклонники ополчения, сбежавшие в Россию, рассказывают об «ужасах» в УкраинеБеженцы жалуются, что их чуть не пустили на органы.

Корреспондент The Village пообщалась с беженцами с Донбасса, которые временно проживают в московском общежитии.

В настоящий момент в общежитии в Печатниках 58 человек, среди них много женщин с детьми. Выходец из Украины, которому принадлежит общежитие, принимает беженцев из Луганской и Донецкой областей бесплатно.

При общении с корреспондентом проживающие в общежитии люди не стесняясь рассказывали, что их снимали с поездов, не давая пересечь границу, или чуть не пустили на органы.

Алексей из Луганска сообщил, что из 500 членов его батальона "ополчения" выжило всего 15 бойцов: " Я из ополчения, наш батальон уничтожили. Из 500 человек остались только 15 живых. Мы пришли к нашему командованию после боя, доложили обстановку, что от нас ничего не осталось. Наше командование сказало: берите автоматы, идите дальше воюйте. Мы решили, что лучше взять семью и уехать. Потому что с автоматами против танков и миномётов много не навоюешь. Я успел взять ноутбук, двое носков и двое трусов. На попутках добрался до границы. Позвонил оттуда жене и брату, сказал, чтобы немедленно выбирались: ещё сутки — и было бы уже поздно. Те люди, что сейчас бегут с Украины, бегут нелегальным путём. На легальной границе тебя на органы просто разберут".

Еще одна беженка из Луганска Анна приехала в Москву с пятилетним сыном: " Границу мы пересекали на поезде. Но многих людей с поезда снимали, границу пересечь не давали. Но нам попался хороший пограничник, он нас пожалел и пропустил. Да, я планирую здесь остаться. И возвращаться обратно нельзя, там ужасы происходят. Да и куда возвращаться? Там сразу будет суд над теми, кто вернётся, отправят в какие-нибудь концлагеря. Хочу найти здесь работу — продавцом или официанткой".

Семья из Донецкой области с двумя детьми сообщила, что их имущество уничтожила украинская армия: " Мы семья рабочих, всё, что у нас было, уничтожила Национальная армия Украины. Всё хозяйство, все вещи. Куда бежать, вопрос не стоял, понятно, что в Россию. Мы уже не вернёмся, останемся здесь. В Пушкино предлагают мужу работу трактористом. Может быть, рассмотрим этот вариант".

Большинство проживающих в общежитии людей не планируют возвращаться домой и надеются закрепится в Москве, получить российское гражданство.

Но им не стоит рассчитывать на радужные перспективы в российской столице.

Об этом в комментарии изданию рассказал муниципальный депутат Максим Мотин.

Читайте также: В центре Луганска горят здания

"Ехать в Москву для этих людей — огромная ошибка. Здесь они не смогут оперативно получить документы, фактически станут нелегалами без возможности найти работу, снять квартиру и так далее. Москва — один из самых дорогих городов мира, даже москвичу найти работу не так просто, не говоря уже про человека без документов. Я взаимодействую с рядом организаций, которые приезжали в Печатники и объясняли беженцам, что им лучше уехать в те города, где для них созданы условия: проживание, питание, помощь психолога, ускоренное оформление документов, потенциальные рабочие места. Часть людей уехали, а этому общежитию должны были запретить принимать постояльцев, но, как видим, многие всё ещё здесь, на что-то надеются", - отметил он.

Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2014, 21:40 » Автор: Алёна Дедушкина
     1606
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх