ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховная Рада проголосовала за частичную мобилизацию
Раздел: Украина  
-1

Верховная Рада проголосовала за частичную мобилизацию

Верховная Рада проголосовала за частичную мобилизациюПорошенко ранее внес в ВР законопроект О частичной мобилизации.

Ранее президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об утверждении указа О частичной мобилизации. Документ зарегистрирован в парламенте 21 июля.

Напомним, 6 мая 2014 года Александр Турчинов, будучи и. о. президента Украины, подписал указ о частичной мобилизации в Украине (№454/2014). В документе сказано, что в течение 45 суток со дня вступления в силу указа в армию призывались дополнительные силы по всей Украине. Мобилизация касается военнообязанных, в том числе, резервистов.

Отметим, 18 июня народные депутаты в первом чтении приняли проект закона №4844 "О внесении изменений в статью 28 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно разрядов запаса и предельного возраста пребывания в запасе.

Также 27 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о призыве народных депутатов Украины на сборы военнообязанных.

Согласно Указу президента Украины, срок мобилизации может составлять 45 суток, но с уверенностью сказать, что призванные на службу будут служить именно столько, сколько прописано в указе, в сегодняшних условиях нельзя. Скорее всего, мобилизованные граждане будут находиться на службе или до объявления о демобилизации, или до проведения следующего этапа мобилизации.

Похожая ситуация и с местом службы мобилизованных. Несмотря на заявления Минобороны, что молодых ребят не будут посылать непосредственно в места, где проводится АТО, утверждать, что этого не произойдет, сегодня не стоит. Не исключено, что некоторые молодые новобранцы могут попасть на Донбасс для выполнения второстепенных задач. Призывника могут отправить в любую область - все зависит от того, какая специальность востребована в том или ином регионе, пишет ДеПо.

Что касается количества граждан Украины, которые могут быть мобилизованы, то, по предварительным данным, оно может составлять от 30 до 50 тыс. человек. Именно столько сегодня необходимо новобранцев для проведения ротации, а также для сохранения необходимого уровня военного присутствия в регионе и удержания занятых ранее рубежей. Конкретные же цифры будут объявлены на самом заседании Верховной Рады.

Если говорить о качественной составляющей грядущей волны мобилизации, то призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.

Не подлежат призыву во время мобилизации:

• военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации;

• признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев;

• мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет;

• женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет;

• занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход;

• народные депутаты.

Читайте также: Тарута признал, что Донецк охватила паника

Ну и, конечно же, стоит упомянуть об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации. Так, за вышеупомянутое деяние, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 11:57 » Автор: Богдан Процив
     1488
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
22 июля 2014 14:30

Блядь ну когда же уже завалят Парубия и Турчинова. Вот же суки убогие, ну пошли сами бы воевать, показали бы пример. Очко прикрыли и команды раздавать гаразд только. Детей своих посылайте, твари.

Гости

наверх