ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские «Грады» стоят уже непосредственно возле границы, возвращаются войска РФ
Раздел: Украина  
-1

Российские «Грады» стоят уже непосредственно возле границы, возвращаются войска РФ

Российские «Грады» стоят уже непосредственно возле границы, возвращаются войска РФТакую информацию предоставили в СНБО.

Российские военнослужащие расположили реактивную систему залпового огня "Град" в походном состоянии у границы с Харьковской областью, возле пограничного пункта "Вовчанск".

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

По его словам, что установка расположена в 200 метрах от украинской границы и находится в походном состоянии, то есть готова к использованию по назначению. Кроме того, зафиксировано, что на расстоянии 200 м от украинской границы в Луганской области, напротив населенного пункта Петровка, в полной боевой готовности находится колонна из, приблизительно, 40 российских военных и трех бронетранспортеров.

Также, по словам Лысенко, российские военные развернули два узла связи в Курской области на границе с Украиной. При этом он отметил, что в город Суджа Курской области продолжается переброска российских войск. В частности, вчера туда прибыли воинские части из Забайкальского и Дальневосточного военных округов.

"Кроме того, в Суджанском районе отмечается разворачивание двух узлов связи и ожидается завоз аппаратуры засекреченной связи", - сказал спикер СНБО. Также Россия продолжает поставлять тяжелое вооружение боевикам, в частности, в Донецкой области обнаружены следы завоза из России в Украину 14 установок "Град".

Россия возвращает в приграничные районы войска, которые находились в них на первом этапе АТО в Украине.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, подтверждается ли информация о том, что российские военнослужащие занимают на этом участке огневые позиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также: Красный Крест принял важное решение - Украина находится в состоянии войны

"На этом участке мы наблюдаем, что идет накопление Вооруженных сил Российской Федерации. Это происходит вдоль всей границы с Российской Федерацией. Там лагеря полевые разбиваются и так далее. То есть, идет формирование какой-то инфраструктуры и подходят подразделения - и танки, и БТР, и люди. Все происходит так же, как и на первом этапе антитеррористической операции. Просто после этого Россия заявила, что это были только маневры и отвела войска, а сейчас они опять их возвращают. Я не удивлюсь, если Российская Федерация скажет, что опять проводит какие-то маневры", - сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 23:17 » Автор: Алёна Дедушкина
     1857
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх