ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы отступают: покинули район аэропорта Донецка
Раздел: Украина  
0

Террористы отступают: покинули район аэропорта Донецка

Террористы отступают: покинули район аэропорта ДонецкаСепаратисты также покинули Карловку, Найтолово и Первомайское.

"Ополченцы" заявляют, что отступили из трех населенных пунктов в Донецкой области и аэропорта Донецка. Об этом говорится в сообщении группы в соцсети Сводки от Стрелкова.

"Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Восток", а за ним и наша рота батальона Кальмиус. По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях", - говорится в сообщении сепаратистов.

Сторонники ДНР также сообщают, что украинские силовики заняли аэропорт Донецка.

"Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка", - сообщил Стрелков.

В "ополчении" также считают, что силовики, вышедшие непосредственно к окраине Донецка, развивать наступление не будут и ограничатся артиллерийским обстрелом.

"Противник вглубь города не полезет. Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов… Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. ", - говорится в сообщении от Стрелкова.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают, что в результате успешной операций по освобождению городов Попасная и Рубежное, наблюдается активное перемещение сепаратистов и военной техники из этих городов в Алчевск.

Украинские силовики также подтверждают, что сепаратисты отступили от донецкого аэропорта.

Читайте также: Как террористы из танков обстреливают аэропорт Донецка. Видео

"Кроме того, в городе Донецк отмечалось массовое оставление боевиками своих позиций и их уход в направлении центральной части города. При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и попытки покинуть места ведения боевых действий".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2014, 12:18 » Автор: Богдан Процив
     1064
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх