ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы подтвердили наличие «Бука» в день крушения Boeing
Раздел: Украина  
0

Террористы подтвердили наличие «Бука» в день крушения Boeing

Террористы подтвердили наличие «Бука» в день крушения Boeing"Бук" прибыл из России и после крушения Boeing был отправлен обратно в РФ.

Один из лидеров боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", командир батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что у террористов был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук" в момент крушения малайзийского Boeing-777.

Ходаковский допускает, что данный "Бук" прибыл из России и после крушения Boeing был отправлен обратно в РФ, чтобы скрыть факт его присутствия у террористов. По его словам, "Бук" прибыл из Луганска под флагом самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР).

"Я думаю, что они передали его обратно, чтобы скрыть доказательство его присутствия", - отметил Ходаковский.

Он также заявил, что власти Украины знали о наличии у террористов "Бука" и вынудили их применить его.

"Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и будет там развернут", - рассказал Ходаковский.

"И в тот день, и в момент когда летел гражданский самолет, они (украинские военные) совершали активные авианалеты. Даже если этот "Бук" и использовался, это Украина сделала все, чтобы гражданский самолет был подбит", - считает он.

Ходаковский - бывший командир спецподразделения "Альфа" управления СБУ Донецкой области, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. Позднее сформировал батальон "Восток" ДНР. До недавнего времени был "министром безопасности ДНР", однако за день до катастрофы Boeing покинул этот пост.

Читайте также: На месте крушения Боинга возник пожар

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2014, 23:30 » Автор: Ростислав Коваль
     1566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх