ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украину прибывают военные советники из США
Раздел: Украина  
+1

В Украину прибывают военные советники из США

В Украину прибывают военные советники из СШАСоветники будут рекомендовать увеличение военной помощи Украине.

Группа представителей Пентагона направляется в Украину, чтобы помочь Киеву в восстановлении боеспособности армии, сообщает газета Washington Times.
Как отмечает издание, законодатели США и военные эксперты ожидают, что итогом этой миссии станут рекомендации по увеличению военной помощи Украине.

В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые США, возможно, захотят развить, сообщил газете представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.
Вместе с украинской стороной они будут работать над "формированием и разработкой долгосрочной программы будущих усилий США по поддержке украинской армии с помощью специализированных экспертов и долговременных советников".

Этот план поддержал и республиканский конгрессмен Данкан Хантер. "Очевидно, что нас интересует происходящее в Украине, и будет полезно иметь представление о том, где мы можем максимизировать поддержку, которую мы готовы оказать", – сказал он.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что США уже давно должны были оказать Украине прямую военную помощь. Маккейн заявил телеканалу Fox News, что катастрофа авиалайнера оправдывает поставки американского оружия Украине, чтобы ее силовые структуры были должным образом оснащены для "восстановления контроля над их территорией".

По словам представителя Пентагона Айлин Лайнес, в ближайшие недели и месяцы Украина получит дополнительное оборудование, включая приборы ночного видения, тепловизоры, каски, роботы для обезвреживания взрывчатки и дополнительные рации.

Ранее сообщалось, что в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Читайте также: Террористы перегруппировываются и концентрируют свои силы в крупных городах

При этом в Госдепартаменте отметили, что тяжелое вооружение вроде комплекса "Бук", из которого запустили ракету, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не могли получить без поддержки Путина.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2014, 13:33 » Автор: Богдан Процив
     1605
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх