ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В чём угрозы нового Трудового кодекса?
Раздел: Украина  
0

В чём угрозы нового Трудового кодекса?

В чём угрозы нового Трудового кодекса?Во время конференции «Новые угрозы Трудовому кодексу Украины» украинский правозащитник заявил о том, что количество акций протестов в стране значительно возросло. Так, например, по словам Владимира Чемериса, в этом году подобных акций прошло уже около 1100, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Также он обратил внимание на то, что более половины подобных выступлений носят социальный характер. На улицы выходят целые трудовые коллективы, которые требуют улучшения условий работы и повышения заработных плат. В данном случае стоит вспомнить об акциях сотрудников «Укразализныци» и «Аэросвита». Необходимо отметить и забастовки шахтёров из различных областей: Львовской, Луганской и Донецкой.

Одним из важнейших положений нового проекта ТКУ, разработанного представителями правящей партии, является ст. 380, в соответствие с который вводится локаут. Сущность его состоит в том, что работодатель может приостановить работу предприятия и перестать выплачивать зарплату работникам в случае отсутствия компромисса в любом трудовом споре. Данная норма позволит работодателям использовать локаут при любых протестах и забастовках со стороны работников.

Некоторые эксперты говорят о том, что принятие такого Трудового кодекса может привести к серьёзным социальным волнениям в обществе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 11:10 » Автор: Алексей Плотников
     885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх