» » Грузинский легион остается в ВСУ
Раздел: Украина  
0

Грузинский легион остается в ВСУ

Грузинский легион остается в ВСУМамука Мамулашвили утверждает, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом Саакашвили и Порошенко.

Добровольцы Грузинского легиона, которые воюют в зоне АТО на стороне Украины, не выходили из состава ВСУ. Подразделение перешло в другую бригаду, сообщил в комментарии РБК командир Грузинского легиона Мамука Мамулашвили, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Это был внутренний конфликт с правлением 54-й [отдельной механизированной ] бригады, которую мы покинули. Мы перешли в другую бригаду с более компетентным командиром. Грузинский легион не покинет Украину, пока не будет выиграна война и пока оккупированные Россией территории не вернутся под юрисдикцию Украины", – сказал Мамулашвили.

Он добавил, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом политика Михаила Саакашвили и президента Украины Петра Порошенко.

"Абсолютно никаких политических мотивов. Я сделал заявление, что в политических процессах будем участвовать в Грузии, чьими гражданами мы являемся", – резюмировал Мамулашвили.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 января стало известно о выходе Грузинского легиона из состава 54-й ОМБР. Такое решение было принято в связи с "некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконных приказов".

Читайте также: На Донбассе с боевиками воюет грузинский легион. Видео

Позже в ВСУ опровергли существование отдельного подразделения под названием Грузинский легион. Утверждалось, что в 2016 году десятки иностранцев добровольно заключили контракты и служат в составе штатных подразделений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2018, 14:15 » Автор: Татьяна Ларина
     390
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх