ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацгвардия успешно зачищает пригороды Донецка
Раздел: Украина  
0

Нацгвардия успешно зачищает пригороды Донецка

Нацгвардия успешно зачищает пригороды ДонецкаОт террористов освободили восточную часть пригорода.

Бойцы АТО полностью зачистили от сепаратистов населенные пункты Красногородка и Старомихайловка в пригороде Донецка, сообщают в штабе антитеррористической операции.

"Силы АТО полностью зачистили от боевиков два населенных пункта Красногородка и Старомихайловка и вышли на окраину Донецка. Сейчас силы АТО закрепляются в пригороде Донецка", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в штабе "ополчения" утверждают, что Красногоровка находится под их контролем. "Из Запорожской области на Донецк прошло 2 колонны с 6-ю "ураганами" каждая, плюс машины обеспечения и ЛС. Красногоровка находится под контролем ополчения", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

Кроме того, в пресс-центре АТО сообщают, что "ополченцы" нанесли ракетно-артиллерийский удар по жилым кварталам с. Стукалова Балка Славяносербского района Луганской области.

"Ракетно-артиллерийский удар был нанесен террористами сегодня утром. Это был очень мощный удар по жилым кварталам поселка. По нашим данным, пострадало много мирных жителей", - сообщили УНН в штабе АТО. Силовики утверждают, что удар был нанесен умышленно.

"Сейчас все раненые доставлены в госпиталь в г.Счастье", - отметили в пресс-центре.

Как сообщалось, ночью эпицентром боевых действий в Донецке стали поселки Лидиевка и Бирюзова. Вчера во второй половине дня почти во всех районах Донецка была слышна стрельба. Из-за артиллерийского обстрела Кировского района и попадания 2-х снарядов на территорию подстанции 35 кВ было повреждено электрооборудование и обесточены шахты им. Абакумова, Скочинского, Лидиевка, Чекист (ГП ДУЭК).

Обстановка в Луганске остается напряженной. Вчера под обстрел попал детский сад №86 города Луганска. Также пострадали расположенные рядом жилые дома. Осколком была повреждена газовая труба. По данным горсовета, за прошедшие сутки из-за обстрелов погибли пять жителей, еще девять горожан ранены.

Читайте также: Утром были обстреляны пригороды Горловки. Видео

В свою очередь, в штабе "ополчения" обвиняют украинских военных в артобстрелах ночью Луганска. Как говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии", "в Луганске в результате артобстрелов уничтожили 2 подстанции города", велся минометно-артиллерийский огонь района Якира.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 13:24 » Автор: Богдан Процив
     1311
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 августа 2014 14:33

Коли українці зрозуміють, що війна - це смерть, інвалідність, розруха, безробіття і злидні? Коли вони зрозуміють, що війна потрібна США, для зведення своїх рахунків з Росією за рахунок українців. Коли вони зрозуміють, що за гроші США фінансуються такі партії як: Свобода, Батьківщина, Удар, радикальна партія Ляшка, Правий Сектор, всілякі секти, банкір Коломойський та інші? Коли українці це зрозуміють, то покажуть усім цим американським холуям дорогу з України в США.

Гости

наверх