ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему для украинской армии заказали российские КамАЗы и белорусские МАЗы
Раздел: Украина  
-2

Почему для украинской армии заказали российские КамАЗы и белорусские МАЗы

Почему для украинской армии заказали российские КамАЗы и белорусские МАЗыУкраинская армия не может ждать выполнения заказа нашими производителями, заявил Аваков.

Украина закупает российские КамАЗы и белорусские МАЗы, так как необходимо доукомплектовать силы Нацгвардии в самые короткие сроки, а запасы техники украинских производителей пока исчерпаны, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, благодаря выделенным Кабмином средствам появилась возможность формироваться, комплектоваться и совершать закупки. "При этом было решено не покупать старого б\у. Только новую технику – как боевую, так и технику обслуживания. Все что было подходящего в наличии, по факту у КрАЗа, Завода Малышева, КТРЗ, Богдана, Эталона... выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа", - написал Аваков в Facebook.

По его словам, сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий.

По информации главы МВД, нынешний объем заказа на украинский КрАЗ - два контракта - на 60 и 310 автомобилей. Всего 370 машин на сумму около 361 млн грн. Сейчас готовится еще один контракт с КрАЗом на 95 млн грн на 40 машин. Кроме того, уже закуплены почти на 93 млн грн автобусы для перевозки людей у украинских производителей Эталон и Богдан.

Читайте также: В столице создадут боевого робота для украинской армии

"Сумма контракта с дистрибьютором российского КаМАЗа в Украине - 27,7 млн грн, белорусского МАЗа - 43,17 млн грн", - добавил Аваков.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 13:11 » Автор: Богдан Процив
     1617
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх