» » Порошенко рассказал о погибших на Донбассе
Раздел: Украина  
0

Порошенко рассказал о погибших на Донбассе

Порошенко рассказал о погибших на ДонбассеПосле подписания Минских соглашений в вооруженных столкновениях на Донбассе было убито 824 человека.

В результате вооруженного конфликта на Донбассе после подписания Минских соглашений было убито 824 человека. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью изданию Bild, сообщается на официальном сайте главы государства.

По его словам, Россия по желанию ее президента Владимира Путина может в любой момент попытаться обострить ситуацию в Украине, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

"У Путина в Украине столько армии, он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру Меркель: Вы можете себе представить, что на Востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков", - сказал Порошенко.

Говоря о Минских соглашениях глава Украинского государства подчеркнул, что это был самый тяжелый момент, когда в феврале 2015 года от пуль регулярной российской армии ежедневно погибало около 25 украинских солдат.

"В Минске мы просидели 19 часов без сна, без еды. Затем была достигнута договоренность, чего не произошло бы без поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель", - напомнил он.

В то же время, Порошенко добавил: "Однако, как знает весь мир: президент РФ не выполняет взятые на себя обещания. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации".

Читайте также: Россия поймала в Крыму очередного украинского «шпиона»

По словам президента Украины, говорится в обнародованном сообщении, "после заключения Минских договоренностей на войне были убиты 824 человека".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
12-02-2018, 14:11 » Автор: Богдан Процив
     379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх