» » Под ударом не только Украина: в Британии забеспокоились из-за растущей агрессии России
Раздел: Украина  
0

Под ударом не только Украина: в Британии забеспокоились из-за растущей агрессии России

Под ударом не только Украина: в Британии забеспокоились из-за растущей агрессии РоссииВ Британии считают, что есть много сфер, которые не защищены от российской агрессии, и о которых нужно заботиться в первую очередь.

Британия обеспокоена развертыванием инициированной Россией гибридной войны и обеспокоена той угрозой, которую страна-агрессор представляет для Украины и всей Европы.

Соответствующие вопросы обсуждались в ходе встречи секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Украине Джудит Гоф в четверг, 22 февраля, сообщает пресс-служба СНБО.

Стороны отметили необходимость продолжения санкций для сдерживания российской угрозы.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Кроме того, собеседники обсудили вопрос имплементации закона "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

"Британия и в дальнейшем готова поддерживать Украину в ее стремлении защитить свою свободу и независимость и стать процветающей демократической европейской страной", - отметила Джудит Гоф.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы усиления сотрудничества между странами в секторе безопасности и обороны, а также ситуация, которая произошла на востоке Украины и в Крыму в результате российской агрессии. Уделили внимание также интенсификации сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Отдельное внимание собеседники уделили обсуждению вопросов реформирования сектора безопасности и обороны Украины согласно стандартам НАТО.

"Британия, как и многие страны НАТО, одобрительно относится к поддержанному СНБО проекту закона "О национальной безопасности Украины", согласно которому в Украине будет введена европейская модель сектора безопасности и обороны", - подчеркнула посол.

Читайте также: В Британии придумали, как защититься от российской агрессии

Напомним, ранее в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко подчеркивал факт того, что гибридная агрессия РФ против Украины фактически уже переросла в мировой конфликт.

В связи с этим он призвал мировое сообщество не жертвовать ценностями Свободного мира и не ослаблять санкции против России.

Как сообщалось ранее, Мюнхенская конференция по безопасности проходила с 16 по 18 февраля. Главные вопросы, обсуждавшиеся на форуме, касались будущего Европы, трансатлантических отношений и конфликта на Ближнем Востоке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2018, 22:23 » Автор: Едгар Букмирза
     462
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх