» » Военный эксперт заявил, что Путин усыпил Европу
Раздел: Украина  
0

Военный эксперт заявил, что Путин усыпил Европу

Военный эксперт заявил, что Путин усыпил ЕвропуМинские соглашения по Донбассу были подписаны, потому что России удалось убедить в их эффективности страны Евросоюза.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский заявил, что в Минских соглашениях по Донбассу Россия попыталась изменить мировой порядок урегулирования вооруженных конфликтов. И ей это удалось.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на donbass.ua.

"Если взять опыт всех миротворческих миссий, за весь период существования ООН выработан алгоритм, который подходит для всех. Этот алгоритм в рамках Минских соглашений был нарушен полностью – сначала выборы, потом вывод войск. В миротворческих миссиях все делается наоборот", – заявил Сунгуровский.

Он напомнил основные тезисы мирового порядка урегулирования вооруженных конфликтов: "Сначала заходит миротворческая миссия, она разводит стороны, прекращается огонь, потом проходит процесс демилитаризации, разоружения, демобилизации, реинтеграции бывших комбатантов в общество, процесс разминирования, процесс восстановления мирной жизни и после этого или на фоне этого готовятся выборы, а не до того".

"Россия попыталась и ей удалось "убаюкать" внимание западных лидеров: "Да мы поддерживаем суверенитет Украины". И все с этим согласились", – отметил эксперт.

По его словам, если у президента Российской Федерации не получится добиться своих целей в результате реализации Минских соглашений по Донбассу, есть еще один сценарий продолжения вооруженного конфликта.

[Читайте также: [url=http://hronika.info/rossija/145703-putin-zayavil-chto-rf-gotova-rascmotret-proekt-gazoprovoda-v-evropu.html]Путин заявил, что РФ готова расcмотреть проект газопровода в Европу/url]

"Дьявол кроется в середине этого алгоритма. Путин не собирается добиваться конечных целей, он своих целей достигнет в середине этого алгоритма, в середине этой технологии. Он попытается политическим способом за счет выборов, за счет изменения законодательства, за счет амнистии, грубо говоря, убийц, впихнуть в тело Украины эту раковую опухоль, – подчеркивает Сунгуровский. - Это, скорей всего, не удастся, потому что и Верховная Рада будет против, все патриотические силы будут против, тогда после проведения выборов, почему бы не сделать такой ход – почему бы этим "новоизбранным органам" не обратиться к России с просьбой, например, о каком-то военном союзе, как это было в Южной Осетии и Абхазии. И тогда этот конфликт превращается в замороженный на десятилетия".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2018, 19:26 » Автор: Едгар Букмирза
     514
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх