ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Офицеров 72-й бригады скорее всего обменяли на российских военных - СМИ
Раздел: Украина  
+2

Офицеров 72-й бригады скорее всего обменяли на российских военных - СМИ

Офицеров 72-й бригады скорее всего обменяли на российских военных - СМИ "Это точно не милосердие со стороны России".

Пятерых украинских офицеров 72-й бригады могли обменять на российских военных, захваченных в Украине.

Об этом корреспонденту УНИАН сказал источник, знакомый с ситуацией.

«Это точно не милосердие со стороны России. Тут чистый прагматизм, не для этого их арестовывали, чтобы по указке освободить. Скорее всего, тут был обмен», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что возвращение офицеров происходило в режиме «секретно». Об этом не были проинформированы ни украинские пограничники, ни украинский консул, офицеров привезли на пункт пропуска «Чертково - Меловое» и там передали украинской стороне. «Представители РФ сами отвезли их и с 4.00 они уже в Украине», - сказал собеседник агентства.

4 августа 438 украинских военнослужащих из-за обстрела вынуждены были отступить на территорию РФ. Позже почти все они вернулись в Украину.

8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пятерых офицеров 72-й бригады.

«Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты в отношении заместителя командира Виталия Дубиняка, командира танкового батальона Александра Полякова, начальника штаба Александра Охрименко и командира первой роты Дмитрия Устилко», - сказал сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Читайте также: Украинских офицеров арестовали в РФ на два месяца

9 августа в Следственном комитете РФ заявили, что вернут в Украину этих военных без предъявления обвинений. «Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, выяснилось, что военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины - Войтенко и четверо его подчиненных - выполняли приказ высших командиров и не совершили прямых преступлений против личности, а также руководствовался гуманными рассуждениями, принято решение не предъявлять им обвинение, а предоставить возможность вернуться в Украину», - говорится в сообщении.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2014, 15:41 » Автор: Ростислав Коваль
     2340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх