ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Радиус поражения при катастрофе на Стироле будет как минимум 300 км
Раздел: Украина  
0

Радиус поражения при катастрофе на Стироле будет как минимум 300 км

Радиус поражения при катастрофе на Стироле будет как минимум 300 кмАвария на Стироле спровоцирует аварию на Горловском химзаводе.

Обстрелы химического завода Стирол в Горловке могут привести к экологической катастрофе. Об этом говорится в видеообращении пресс-секретаря концерна Павла Брыкова.

По его словам, авария на Стироле спровоцирует аварию на Горловском химзаводе.

"Авария на Стироле повлечет за собой утечку на Горловском химическом казеном заводе, где до сих пор хранится "кровный яд" – мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров", — заявил Брыков.
Ранее в Group DF заверяли, что все опасные вещества с завода вывезены.

Читайте также: На Донбассе видели российские «УРАЛы» с солдатами-срочниками - СМИ

Напомним, сепаратисты заявляли о намерениях украинских силовик взорвать Стирол и сами заминировали мощности предприятия.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2014, 08:56 » Автор: Богдан Процив
     3351
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Аська  
11 августа 2014 09:59

А как же вот эта информация? Там нет этого вещества!

Из Горловки полностью вывезли опасный мононитрохлорбензол
[24 Сентября 2013г. | 16:56]

Мононитрохлорбензол полностью вывезли из Горловского химзавода. При этом важном событии присутствовали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, общественные активисты.

Проблема утилизации отходов производства Горловского химического завода, который не работает с 2001 года, не имела решения в течение почти десятилетия. Однако два года назад ситуация изменилась - правительство выделило первые средства на вывоз мононитрохлорбензола с территории Горловки. На сегодня с завода на утилизацию в Польшу отправлено 400 тонн этого вредного вещества. На днях последняя тонна вывезена в Европу.

"Могу сказать, что чрезвычайная ситуация, которая была здесь длительное время, ликвидирована уже на 90%", - сказал Андрей Шишацкий, добавив, что полностью ее должны ликвидировать в 2014 году. Тогда, по словам главы региона, проведут рекультивацию пораженных земель на территории предприятия, и Горловка полностью избавится от опасности, которая долгое время исходила от химзавода, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Вместе с тем, считает губернатор, чтобы удостовериться в безопасности объекта, нужно будет провести здесь повторный мониторинг экологической ситуации.

"Экологическая политика является приоритетом для главы государства", - заявил министр Олег Проскуряков. Он подтвердил намерение государственной власти в следующем году полностью ликвидировать последствия хранения мононитрохлорбензола на Горловском химзаводе.

Глава Минприроды во время визита в Горловку посетил и предприятие "Стиролбиофарм". Здесь с 2011 года работают объекты "зеленой энергетики", а в производстве не используется природный газ. Сейчас 40% в энергобалансе предприятия - это энергия, полученная от агрегатов альтернативной энергетики.

Сейчас на заводе завершаются работы по строительству цеха, который будет выпускать уникальную для украинской фармацевтики продукцию - твердые желатиновые капсулы. Планируется, что на предприятии будут установлены агрегаты "зеленой энергетики" - солнечные батареи, пиролизные котлы и тепловые насосы.

Гости

наверх