ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Красный Крест будет обеспечивать логистическое сопровождение гуманитарной помощи Донбассу
Раздел: Украина  
+1

Красный Крест будет обеспечивать логистическое сопровождение гуманитарной помощи Донбассу

Красный Крест будет обеспечивать логистическое сопровождение гуманитарной помощи ДонбассуГуманитарная помощь будет распределяться среди гражданского населения Луганской области.

Логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи, в частности, ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного комитета Красного Креста в Украине. Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины в понедельник, 11 августа.

Согласно сообщению, кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией. "Поступление в Украину гуманитарных грузов осуществляется в соответствии с законодательством Украины и нормами международного права, а также с соблюдением подходов, применяемых Международным комитетом Красного Креста и полностью разделяются Украиной и всей мировой общественностью", - отметили в министерстве.

В МИД подчеркнули важность того, что гуманитарная помощь будет распределяться исключительно среди гражданского населения Луганской области, "которое уже долгое время страдает от действий незаконных вооруженных формирований и террора".

В то же время спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил агентству Интерфакс-Украина, что руководство Украины проинформировало Российскую Федерацию об условиях, выполнение которых является обязательным для возможной отправки в страну гуманитарной колонны. "Украинская сторона уведомила российскую, при каких условиях может идти речь о доставке гуманитарных грузов. В соответствии с украинским и международным законодательством и нормами международного права необходимо обращение принимающего государства, согласование перечня гуманитарной помощи, доставка ее исключительно по каналам ООН и Международного красного Креста и исключительно через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе", - заявил он.

Читайте также: Порошенко обсудил с Керри доставку гуманитарной помощи Донбассу

Кроме того, подчеркнул Перебийнис, Украина сама должна решать, куда и как это все будет доставляться, и, конечно, не может идти речь ни о каком военном сопровождении этого гуманитарного груза. "Эту информацию мы также донесли российской стороне. Нам неизвестно, учла ли российская сторона эти нормы, когда делала заявления о согласованности отправки гуманитарной колонны", - отметил он, добавив, что в МИД Украины надеются, что Россия учла предоставленную ими информацию при отправке конвоя.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2014, 23:56 » Автор: Ростислав Коваль
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх