» » Политолог рассказал, как результаты выборов президента РФ повлияют на ситуацию на Донбассе
Раздел: Украина  
0

Политолог рассказал, как результаты выборов президента РФ повлияют на ситуацию на Донбассе

Политолог рассказал, как результаты выборов президента РФ повлияют на ситуацию на ДонбассеПутин после выборов может пойти на определенные гуманитарные договоренности.

Что касается выборов президента РФ, которые в Украине признаны нелегитимными, то "усиливать" себя после выборов Путину сегодня уже не нужно. Более того, прогнозируемые результаты могут успокоить Путина.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

То есть ему уже не нужно будет символических "шагов" и в краткосрочной перспективе Путин сможет себе позволить определенные снисходительные шаги. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказала Кандидат политических наук Анна Шелест.

По ее словам, например, Путин после выборов может пойти на определенные гуманитарные договоренности, как то: отпустить каких-то политзаключенных.

"То есть пойти на определенный шаг, который уже не сможет быть использован против него на выборах, мол "Путин слаб". Ведь теперь он победитель и имеет право совершить жест доброй воли после выборов. Это первый аспект.

Ну и во-вторых – это контекст российско-британского кризиса. И многие эксперты, в том числе и на Западе, связывают ситуацию российско-британского кризиса с возможным развитием ситуации в Украине", – отметила Анна Шелест.

Тем не менее, по словам политолога, для Путина существуют угрозы даже после выборов, как внутри России, так и извне.

"Путин очень зависит от того, как его воспринимают и любят и в России, и во всем мире. Поэтому для него важно, будут это выборы в один тур, или в два, поскольку он боится, на сколько велика к нему любовь нации. Ведь следом за президентскими в России будут и парламентские выборы. И те "оппозиционные силы", которые уже заявили о себе, – также являются для Путина опасностью в плане потери народной любви", – отмечает политолог.

Читайте также: Политолог рассказал, чего Путин ожидает от выборов в Крыму

По ее словам, хотя альтернативы Путину на президентских выборах нет, для него важно, на сколько сможет развиться эта "условная оппозиция" в политической сфере России.

Кроме того, по мнению Анны Шелест, у Путина есть и внешний страх – это санкции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Путин, РФ

Загрузка...
загрузка...
18-03-2018, 18:06 » Автор: Едгар Букмирза
     585
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх