ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кабмине божатся, что улучшат питание детей в санаториях
Раздел: Украина  
-1

В Кабмине божатся, что улучшат питание детей в санаториях

В Кабмине божатся, что улучшат питание детей в санаториях Новые нормы должны начать действовать с 1 января 2015 года.

Питание в детских санаториях и оздоровительных лагерях Украины будет отвечать реальным физиологическим потребностям детей. Соответствующие изменения в законодательство внесены правительством. Нормы начнут действовать с 1 января следующего года.

На сегодняшний день рацион питания детей во время пребывания в учреждениях оздоровления и отдыха рассчитывается исходя из показателя энергозатрат 3228 ккал/в сутки. Но фактически, за счет физических и эмоциональных нагрузок эта цифра составляет 3500-4500 ккал/в сутки, объяснила министр соцполитики Л.Денисова. Поэтому действующие нормы питания должны быть увеличены.

Читайте также: Сексуальную жизнь улучшат яблоки

Изменения предусматривают, что эти нормы устанавливаются в зависимости от возраста ребенка и типа учреждения (санаторий, учреждение труда и отдыха, палаточный городок, и т.д.). По словам Л.Денисовой, находящиеся в этих учреждениях дети будут получать больше мяса, мясопродуктов, рыбы, свежих овощей, фруктов, соков. Для детей 11-17 лет повысят нормы потребления масла, круп, макаронных изделий, бобовых. При этом ассортимент меню станет более разнообразным.

Источник: likar.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2014, 16:42 » Автор: Влад Максимов
     864
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх