» » Боевики на Донбассе проводят ряд перегруппировок и усиления формирований
Раздел: Украина  
0

Боевики на Донбассе проводят ряд перегруппировок и усиления формирований

Боевики на Донбассе проводят ряд перегруппировок и усиления формированийУкраинские военные тем временем отмечают снижение активности боевиков.

Боевики продолжают совершенствование своих позиций на Донбассе. Происходит ряд перегруппировок и усиления формирований на отдельных участках линии фронта. Об этом говорится в оперативной сводке группы "Информационное сопротиление", которую в Facebook обнародовал нардеп Дмитрий Тымчук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Оккупанты закрыли район от Докучаевска на север до Донецка, выставлены блок-посты, ограничено передвижение гражданского автотранспорта. По данным группы ИС, при этом через Молодежное на Еленовку перебрасывается бронетехника – зафиксировано до 10-и единиц (в основном БМП)", – говорится в сообщении.

В Ясиноватском районе северо-восточнее Васильевки и Бетманово фиксируется минирование противником отдельных участков местности. Причем в некоторых случаях речь идет об участках за передовыми позициями боевиков, практически у них в тылу. Минирование производится скрытно, используются как противопехотные, так и противотанковые мины.

"Не исключено, что речь идет о готовящейся провокации, либо же данные действия являются попытками воспрепятствовать самовольному отходу передовых подразделений формирований оккупантов", – говорится в сводке.

Также, как сообщается, противник продолжает укреплять и усиливать северный фас Дебальцевского узла обороны в районе Светлодарской дуги.

"В районе Новогригорьевки отмечается появление новых единиц бронетехники (4 БМП-1\2 и 1 МТ-ЛБ). Также отмечен подвоз БК несколькими Камазами со стороны Углегорска в сторону поселка Калиновка (речь идет о минометных минах и боеприпасах к гранатометам)", – говорится в сводке.

Отмечается, что боевики усилили свое подразделение, которое обороняется по рубежу высота 206.9 – Белая Каменка несколькими единицами бронетехники (в районе Белой Каменки наблюдалась пара окопанных БМП-1 и 1 МТ-ЛБ), еще 3 единицы БМП-1 наблюдались в районе юго-восточнее Петровского, замаскированные в посадке (рассредоточены);

Читайте также: В ОБСЕ рассказали о вооружении боевиков

"4-й отбн 2-го АК (бывший танковый батальон "Август") отправляется на полигон для проведения учений. Согласно планов, кроме прочих вопросов, будет отрабатываться вопрос применение танков совместно с артиллерией", – говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2018, 14:14 » Автор: Богдан Процив
     441
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх