ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военые продолжают сужать кольцо вокруг Донецка
Раздел: Украина  
+2

Военые продолжают сужать кольцо вокруг Донецка

Военые продолжают сужать кольцо вокруг ДонецкаТеррористы, отступая, обстреливают позиции сил АТО.

Украинские военные ведут активное наступление в окрестностях Донецка.

Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, это уже позволило сузить кольцо вокруг города и отрезать пути, которыми до недавнего времени пользовались террористы.

"Силы АТО перекрыли поставки оружия и наемников из России в Донецк через трассу Н21 (Старобельск – Луганск – Донецк). Критической для террористов стала нехватка ресурсов для организации обороны по направлению Шахтерск – Торез – Снежное. Это позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах", – сказал Лысенко.

Также украинские бойцы наступают и в Луганской области.

"Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречный продвижения наших военных от Ивановки Луганской области позволяет блокировать группировки террористов в районе Алчевска и Стаханова, где размещены опорные пункты боевиков. Также силы АТО блокируют группы террористов в районе Луганска и проводят операцию по разблокированию аэропорта", – заявил Лысенко.

Читайте также: В среде боевиков наблюдается паника и хаос - СНБО

Он добавил, что террористы, отступая, обстреливают позиции сил АТО. Так, в среду они обстреляли из танков украинские позиции на территории аэропорта "Луганск". С минометов, ствольной артиллерии и установок "Град" были обстреляны позиции и блокпосты сил АТО в районе Иловайская, Петровского, Стукаловой Балки, Кринички, Шишков, Нижнего Минченко.

Источник: Рravda.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2014, 20:32 » Автор: Ростислав Коваль
     1454
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх