ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Биометрические паспорта притормозили. Говорят, из-за бизнес-конфликта
Раздел: Украина  
0

Биометрические паспорта притормозили. Говорят, из-за бизнес-конфликта

Биометрические паспорта притормозили. Говорят, из-за бизнес-конфликтаПостановлением от 13 марта 2013 г. Кабинет Министров Украины действие своего предыдущего постановления, которым регулируется введение биометрических документов, приостановил.

В тендере на изготовление биометрических паспортов победу одержал концерн ЕДАПС. Но, несмотря на это, часть заказа передали полиграфкомбинату «Украина». Правительство ввод биометрических паспортов приостановило и решило единые образцы бланков документов утвердить повторно.

В связи с новым нормативным актом возобновлено действие ряда постановлений Кабмина об утверждении документов, которые удостоверяют личность.

МВД и Минфину в трехмесячный срок поручено подготовить единые образцы бланков документов, которые личность удостоверяют, подтверждают специальный статус лица или гражданство. Также речь идет о порядках, которые регламентируют выдачу, пересылку, обмен, возврат государству, удаление, уничтожение документов, удостоверяющих личность, подтверждающих специальный статус человека или гражданство Украины.

Комментируя ситуацию, некоторые эксперты высказывают мысль, что в данной ситуации речь идет о бизнес-конфликте. Концерн ЕДАПС, владельцы и большинство акционеров которого близки с партией власти, использовали своё положение. При Ющенко и Тимошенко, когда Партия регионов была в оппозиции, заказы очень часто давали другим компаниям, и полиграфкомбинату «Украина» в том числе.

К изготовлению биометрических паспортов готовились и концерн, и полиграфкомбинат. В октябре прошлого года консорциум ЕДАПС согласовал с МВД поставку шестисот тысяч пластиковых бланков паспортов (общая сумму - более 100 млн. грн.). На государственном полиграфкомбинате «Украина» на закупку и установку оборудования для производства документов строгой отчетности в прошлом году использовали почти миллиард гривен из бюджета.

Противостояние концерна и комбината тянется уже последние лет десять: на некоторых сайтах пишут компроматы на полиграфкомбинат «Украина», а на других - поливают грязью ЕДАПС и его владельцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 19:07 » Автор: Алекс Кононенко
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх