» » Суд продлил арест Савченко
Раздел: Украина  
0

Суд продлил арест Савченко

Суд продлил арест Савченко Тем временем Савченко добивается, чтобы ей позволили выполнять обязанности нардепа.

Во вторник, 15 мая, Шевченковский райсуд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения народному депутату Надежде Савченко, подозреваемой в подготовке терактов в Верховной Раде.

Об этом ходатайствовал представитель Главной военной прокуратуры, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним 23 марта суд арестовал Савченко без возможности внесения залога до 20 мая.

Савченко ранее отказалась от всех своих адвокатов и попросила суд предоставить ей государственного правозащитника. Кроме того, нардеп при помощи своих помощников добивается, чтобы ей обеспечили возможностью ходить на работу.

Надежде Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛНР", сговор с руководителем центра освобождение пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Кроме того, по версии следствия, Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещения и транспортные средства, где могли находиться президент Петро Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Читайте также: Савченко заявила об угрозах

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2018, 16:37 » Автор: Богдан Процив
     245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх