ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На батальон «Прикарпатье» открыли уголовное дело за дезертирство
Раздел: Украина  
+1

На батальон «Прикарпатье» открыли уголовное дело за дезертирство

На батальон «Прикарпатье» открыли уголовное дело за дезертирствоБойцы 5-го батальона не считают себя предателями или дезертирами.

По факту дезертирства из зоны АТО пятого батальона территориальной обороны "Прикарпатье" открыто уголовное производство. Об этом ВВС-Украина заявил командир батальона Виталий Комар.

"Я знаю, что уголовное производство открыто. В данный момент я еду в прокуратуру", - сообщил Комар.

Ни в прокуратуре, ни в военном комиссариате Ивано-Франковской области не смогли прокомментировать ситуацию.

"Пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о производстве", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" полным составом – 400 бойцов – дезертировал из зоны антитеррористической операции и отправился домой на военной технике с вооружением.

После почти трех месяцев массированных обстрелов из "Градов" командир "Прикарпатья" подполковник Виталий Комар принял решение выходить из окружения и возвращаться к месту дислокации в Ивано-Франковской области.

"Мы вышли из зоны АТО так как техника батальона была разбита. Мы просто не были в состоянии выполнять боевые задачи без техники. Единственный наш БРДМ был разбит во время обстрелов", - рассказал Комар.

Мэр Коломыи Игорь Слюзар, который занимался обеспечением батальона "Прикарпатье" и поддерживал с воинами постоянный контакт, подтвердил, что бойцы вынуждены были передвигаться школьными автобусами.

Бойцы 5-го батальона не считают себя предателями или дезертирами, объясняют, что оказались только с автоматами против тяжелой военной техники: российских "Градов" и "Ураганов".

Комар считает свое решение вывести бойцов из зоны АТО правильным.

"Я не жалею о своем решении и никто мне не докажет, что я не прав. Что получается, если бы я привез 200 трупов, то был бы героем? Когда привез нормальных живых людей - я дезертир?" - рассказал он на встрече с журналистами.

Сейчас бойцы батальона находятся в недельном отпуске.

"Сейчас батальон в Делятине. Все нештатное, трофейное оружие они сдали и на 7 дней им объявили отпуск", - рассказал мэр Коломыи Игорь Слюзар.

"Батальон будет переоснащен и доукомплектован. Далее будет решение по ним", - сказали в пресс-службе военкомата Ивано-Франковской области.

В ведомстве добавили, что "Прикарпатье" обеспечат тяжелым вооружением.

Бойцы к возможности возвращения в зону АТО относятся по-разному.

Читайте также: Только спецназ смог остановить батальон «Прикарпатье» в Кировоградской области. Видео

"Есть такие, которые хотят возвращаться. Есть такие, которые категорически не хотят. Если у меня будет такая возможность - я буду возвращаться", - говорит командир батальона.

Источник: ВВС-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2014, 20:16 » Автор: Ростислав Коваль
     1665
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Rovno  
30 августа 2014 12:33

Что за мужики такие! Повернули бы оружие против тех , кто их посылает убивать таких же простых людей, как они сами. Вы посмотрите, что за сволочи захватили власть. Первые лица государства брешут по 5 раз на день, над ними ржет вся Европа. Украинцев воспринимают как стадо взбесившихся обезьян. Единственный выход - сделать как в Египте. Только военный переворот, возглавляемый честными кадровыми военными, остановит беспредел, грабежи, убийства, развал страны и разруху. Да время Януковича быдет вспоминаться как золотй век по сравнению с тем, что уготовили Яценюки-Коломойские.

Гости

наверх