ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 9 российских десантников обменяли на 63 военнослужащих Нацгвардии
Раздел: Украина  
+1

9 российских десантников обменяли на 63 военнослужащих Нацгвардии

9 российских десантников обменяли на 63 военнослужащих НацгвардииОбмен пленными произошел на пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области.

Вчера вечером девять российских десантников обменяли на 63 украинских военных.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Вчера около 9 часов вечера на пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области российской стороне передали 9 десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины. После этого в 3 ночи от российских пограничников приняты 63 военнослужащих Нацгвардии Украины", - сказал Лысенко.

25 августа силы АТО задержали 10 российских десантников из 98-й дивизии Воздушно-десантных войск. Для доказательства этого факта штаб АТО распространил видеокадры допросов. По словам задержанных, их батальон 23 августа был передислоцирован в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был поднят по тревоге для осуществления марша, в частности с помощью нескольких десятков БМД. Как заявили десантники, только офицерам было известно о маршруте следования колонны.

27 августа президент РФ Владимир Путин отметил, что задержанные десантники патрулировали границу и могли случайно оказаться на украинской территории.

Читайте также: Воинам АТО удалось пленить пять российских десантников

Сами десантники на пресс-конференции, организованной СБУ, сообщили, что не знали, что находятся на территории Украины, и не собирались воевать с украинскими военными.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2014, 16:38 » Автор: Ростислав Коваль
     1471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх