ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ДНР» больше не видит себя в составе Украины
Раздел: Украина  
0

«ДНР» больше не видит себя в составе Украины

«ДНР» больше не видит себя в составе УкраиныВсе остальные варианты рассматриваются и обсуждаются.

Руководство так называемой Донецкой народной республики настаивает на независимости от Украины. Об этом заявил Самопровозглашенный первый вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин.

«Мы однозначно не видим себя в качестве субъекта в составе Украины. Все остальные варианты рассматриваются и обсуждаются», - рассказал он.

По его словам, сейчас в рамках контактной группы ведется диалог, по результатам которого должно быть установлено перемирие между сторонами, но для руководства «ДНР» все еще не приемлем формат прямого диалога с украинскими властями.

«Прямой диалог для нас по-прежнему невозможен, только при посредниках. Мы начали процесс, который в итоге должен привести к перемирию, однако пока договоренности о перемирии и отказе от взятия пленных достичь не удалось», - сказал Пургин.

Напомним, днем ранее представители террористических организаций ДНР и ЛНР обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине.

Читайте также: Царев объяснил, зачем боевикам понадобился Мариуполь. Видео

В случае выполнения своих требований ЛНР и ДНР заявили, что гарантированно «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2014, 01:14 » Автор: Ростислав Коваль
     1092
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх