ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Часть скифского золота уже вернулась в Украину
Раздел: Украина  
0

Часть скифского золота уже вернулась в Украину

Часть скифского золота уже вернулась в УкраинуЕсли Нидерланды откажутся передать остальные ценности, Минкульт обратится в суд.

19 предметов из коллекции Национального музея истории Украины, которые экспонировались на выставке "Крым. Золото и тайны Черного моря" в Амстердаме, были переданы сотрудникам киевского музея и в четверг, 4 сентября, отправили в Киев.

О факте передачи сообщили в пресс-службе Музея Алларда Пирсона, где проходила экспозиция, которая стала предметом спора между Украиной и Россией.

В Музее исторических драгоценностей, который является филиалом Нацмузея истории, среди них есть золотые и серебряные предметы из раскопок скифских курганов (два экспоната, в т.ч. золотой шлем с изображением битвы скифов) и сарматских курганов (отделка одежды, серьги). Вещи относятся к античному периоду - от 4 века до н.э. до первых веков н.э.

По решению, о котором ранее заявлял Музей Алларда Пирсона, остальные объекты из музеев Симферополя, Керчи, Бахчисарая и Херсонеса оставят в Нидерландах до того момента, пока стороны не договорятся о правах собственности или музей не получит компетентный юридический вывод относительно этого.

Читайте также: В Китае нашли 53 тонны золота под землей

Напомним, 29 августа в Министерстве культуры Украины заявили, что коллекцию выставки "Крым: золото и тайны Черного моря" намерены вернуть в Киев в течение сентября. В случае, если Нидерланды откажутся передать ценности Киеву, Минкульт намерен обратиться в суд.

Источник: DW
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2014, 07:31 » Автор: Влад Максимов
     706
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх