» » Кольченко разрешили трехдневное свидение с мамой
Раздел: Украина  
0

Кольченко разрешили трехдневное свидение с мамой

Кольченко разрешили трехдневное свидение с мамойКольченко отказался общаться с региональным омбудсменом и потребовал встречи с украинским.

Незаконно осужденному Россией украинскому политзаключенному Александру Кольченко, которого содержат в российской колонии в Челябинской области, разрешили длительное свидание с матерью. Оно запланировано на 28-30 июля.

Об этом сообщает в Facebook российский правозащитник Николай Щур со ссылкой на разговор с адвокатом Кольченко, который 22 июня посетил украинского узника, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Адвокат также рассказал, что сейчас Кольченко начали передавать много писем, в том числе на украинском и других языках - раньше такого не делали.

Кроме того, стало известно, что после прекращения голодовки он немного набрал вес и сейчас весит 62 кг. В колонии снимают на камеру каждое кормление Кольченко после того, как он вышел из голодовки по состоянию здоровья.

По словам адвоката, 18 июня украинца вызвали к начальнику колонии, где его ждали до десяти человек, включая регионального омбудсмена и представителей Общественной наблюдательной комиссии - российской организации, которая контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

"Разговор с ними у Саши был коротким: они поинтересовались его здоровьем, Саша ответил и от дальнейшего общения с ними отказался: "Хочу встретиться с УПЧ [уполномеченным по правам человека] Украины", - пишет Щур.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова уже около недели находится в России, однако ее не допустили еще ни к одному из украинских политзаключенных и даже не предоставляют информации об их состоянии.

31 мая Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Олега Сенцова, однако 7 июня прекратил ее из-за ухудшения состояния здоровья.

Читайте также: На Киевщине проведут контрдиверсионные учения

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко на 10, а Сенцова - на 20 лет лишения свободы. Международное сообщество требует освобождения обоих, как и остальных украинских политических узников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2018, 12:14 » Автор: Богдан Процив
     481
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх