» » Процесс разведения сил и средств на Донбассе застопорился, - ОБСЕ
Раздел: Украина  
0

Процесс разведения сил и средств на Донбассе застопорился, - ОБСЕ

Процесс разведения сил и средств на Донбассе застопорился, - ОБСЕНа прошлой неделе ситуация на Донбассе оставалась напряженной и нестабильной, не соблюдались договоренности по разминированию.

Миссия ОБСЕ за неделю зафиксировала 7 400 случаев нарушения режима тишины на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в пятницу, 22 июня, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

"На прошлой неделе ситуация на Донбассе оставалась напряженной и нестабильной, миссия ОБСЕ зафиксировала более 7 400 нарушений, произошло значительное увеличение количества случаев использования вооружения, которое должно быть отведено согласно с минскими соглашениями - на 48% больше чем на позапрошлой неделе", - добавил он.

По словам Хуга, на прошлой неделе с обеих сторон линии разграничения на Донбассе миссия ОБСЕ зафиксировала 47 единиц вооружения, которое было расположено с нарушением линии отвода. "Всюду мы наблюдаем несоблюдение сторонами договоренности по разминированию", - добавил он.

Также он отметил, что в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе наблюдается противоположный разведению сторон процесс.

Читайте также: В Украине проведут масштабные учения авиации

"Процесс разведения сил и средств застопорился, фактически происходит противоположный процесс. На прошлой неделе мы снова зафиксировали присутствие сил и наличие техники с обеих сторон линии соприкосновения на участках разведения в районе Станицы Луганской и Золотого. На Донбассе все как всегда, та же самая история", - подчеркнул Хуг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2018, 16:29 » Автор: Богдан Процив
     578
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх