» » До 2020 года ромов интегрируют в украинское общество
Раздел: Украина  
0

До 2020 года ромов интегрируют в украинское общество

До 2020 года ромов интегрируют в украинское общество Создана специальная рабочая группа.

В Министерстве внутренних дел создали рабочую группу по вопросу интеграции ромского национального меньшинства в украинское общество до 2020 года.

Об этом сообщается на сайте МВД, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Никто в украинском обществе не должен чувствовать себя аутсайдером. Надо создать условия, при которых все смогут полноценно интегрироваться в украинское общество, установить доверительные отношения между человеком и государством. Любые формы дискриминации недопустимы в современной демократической правовой Украине", - отметила замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

По ее мнению, для этого необходимо урегулировать "пробелы" в законодательстве и разработать соответствующие алгоритмы взаимодействия для того, чтобы все чувствовали себя безопасно и имели равный доступ к социальным и административным услугам.

"Мы должны перейти от декларативных намерений к практическим действиям", - подчеркнула Ковальчук.

Специалист Совета Европы по вопросам ромов Зола Кондур, в свою очередь, отметила, что офис СЕ в Украине запускает проект в отношении нацменьшинств, в частности - ромов.

"Среди основных пунктов: профилактическая работа с населением в местах стихийных поселений ромов; обеспечение общественного порядка и безопасности в этих местах; профилактика вовлечения в преступную деятельность детей цыганской национального меньшинства; выявления и реагирования на призывы к совершению противоправных действий в отношении ромов и другие", - пояснили в МВД.

Напомним, по данным Нацполиции, в Украине проживает более 100 тысяч ромов, которые живут в более 3 тыс. таборах.

23 июня во Львове во время нападения на табор ромов убили человека и ранили еще четверых. За нападением стоит неонацистская неформальная организация "Трезвая и злая молодежь". В апреле-июне произошло еще минимум три нападения на ромские временные поселения, за которыми стояли праворадикалы из "С14" и "Национальных дружин".

После этого глава Нацполиции поручил взять таборы под защиту. Также, по его словам, во всех областях будут созданы подразделения по расследованию ксенофобских преступлений.

Читайте также: В горсовете Черкасс прошли обыски

Министр внутренних дел Арсен Аваков обсудил с послами и дипломатами стран G7 расследование нападений на цыганские поселения, а также предложил ограничить въезд в страны ЕС неонацистам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2018, 15:43 » Автор: Богдан Процив
     379
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх