ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Клеверный лист»-развязка расцветет на киевской Оболони на месте гаражей
Раздел: Украина  
+1

«Клеверный лист»-развязка расцветет на киевской Оболони на месте гаражей

«Клеверный лист»-развязка расцветет на киевской Оболони на месте гаражейНа улице Богатырской запланировали построить новую транспортную развязку. По форме она будет напоминать клеверный лист.

Киевские власти после реконструкции Почтовой площади решили заняться Оболонью: тут запланировано построить транспортный узел - один из самых крупных.

Большая Кольцевая дорога на проспекте Маршала Рокоссовского обрывается. Ее продлят до проспекта Оболонского, а на перекрестке с улицей Богатырской будет построена абсолютно новая развязка, по форме напоминающая клеверный лист.

Александр Попов, председатель Киевской горадминистрации, рассказал, что если будут деньги, то строительство можно начать уже в этом году. Но сейчас работы на участке не ведутся – только несколько свай ранее забурили.

В том, что работы начнутся уже в этом году, уверен и Николай Васильцов, заместитель Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений столицы. Он рассказал, что дорога пройдет по насыпи, существенно дороже обошлась бы эстакада. Особые технологии использоваться не будут, стройку планируют закончить через год.

Часть водителей этой новости радуется. Но есть и водители, которые от нее не в восторге. Это около двух сотен жителей района: их гаражи - 185 металлических боксов - стоят на пути строителей.

О надвигающемся строительстве владельцев предупредили еще зимой. Поскольку гаражи стоят там незаконно (самозахват земли), то, по словам Васильцова, их снесут.

И еще один факт - поделено строительство на два этапа. Очередь вторая интересна тем, что рядом – на Оболонском проспекте – еще одна развязка запланирована. Как говорит Николай Васильцов, в ней появится смысл, когда с Троещины на Оболонь через Днепр начнут строить Северный тоннель.

Новая развязка и продление Кольцевой помогут разгрузить несколько улиц - Михаила Майорова, Полярную, Минский проспект. Богдан Аганин, эксперт по перевозкам, высказывает мнение, что район, в первую очередь, избавится от транзитного транспорта, он не будет двигаться в сторону площади Шевченко, где большие тянучки каждый день.

«Это для транзитного транспорта, который едет через Московский мост и по улице Богатырской, будет решение проблем. Запланированный во второй очереди выезд с Оболонского проспекта, тоже отличная идея. Транспорт попадает сразу на Богатырскую и далее на Петровку. Частично разгрузятся и сама Петровка, перекресток улиц Фрунзе и Елены Телиги, Новоконстантиновской и Московского проспекта», – рассказывает Аганин.

Киевские власти в этом году планируют заняться и Святошином. В частности, на перекрестке проспекта Победы и улицы Щербакова, возле станции метро «Нивки», планируют расширить путепровод – с четырех до шести полос (по три в каждую сторону). Будем надеяться, что вечно стоящий в пробке путепровод станет в конце концов удобным для движения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2013, 20:15 » Автор: Алекс Кононенко
     2415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх