ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня на востоке Украины должны начать создание буферной зоны, - СНБО
Раздел: Украина  
0

Сегодня на востоке Украины должны начать создание буферной зоны, - СНБО

Сегодня на востоке Украины должны начать создание буферной зоны, - СНБОВоенные готовы отводить свои силы на 15-километровую дистанцию.

С субботы стороны конфликта на востоке Украины должны начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние, заявляют в СНБО.

"В соответствии с текстом меморандума, в нем указано что 15-километровая зона, каждая из сторон должна отводить свою тяжелую технику и вооружение с сегодняшнего дня", - сказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в субботу.

В СНБО уверены, что в минском меморандуме от 20 сентября нет "неосуществимых пунктов".

При этом Полевой отметил, что несмотря на режим прекращения огня, в течение суток боевики атаковали взводного-опорные пункты украинской армии с целью их захвата.

"Вблизи сел Новоселовка и Путепровод на Донетчине террористы после артобстрелов пытались захватить взводно-опорные пункты наших сил. Все атаки были отбиты", - проинформировал он.

Читайте также: Детали подписанного меморандума минувшей ночью в Минске

Напомним, что 20 сентября в Минске был подписан меморандум о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов, развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2014, 14:56 » Автор: Богдан Процив
     1377
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Макс  
20 сентября 2014 16:03

Если бы эти переговоры начали раньше, когда еще коммунисты с потребовали от власти перейти к мирному урегулированию ситуации на востоке, пойти на договоренности, то не было бы такой ситуации, какова есть ныне. Но окружение президента причислило КПУ к сепаратистам, теперь же предпринимая то, что эти «сепаратисты» и предлагали.

Гости

наверх