ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На тысячу украинцев должны быть 7 военных, – мнение
Раздел: Украина  
0

На тысячу украинцев должны быть 7 военных, – мнение

На тысячу украинцев должны быть 7 военных, – мнение К 2020 году военные расходы Украины вырастут до отметки 5% ВВП.

Украина, как воюющее государство, должна тратить 5% своего валового внутреннего продукта на оборону. Также в ней должно увеличиться количество военных.

Такое мнение в эфире программы "Шустер LIVE" на Первом национальном телеканале высказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Шимкив отметил, что в "Стратегии 2020" главы государства Петра Порошенко есть два показателя, касающиеся обороны.

"Первый - это процент ВВП, который идет на армию. Сегодня - это 1%, а должны быть 5%. Второй - это количество военнослужащих на 1000 человек. Сегодня у нас 2,8, а должно быть 7", - уточнил он.

По словам представителя АП, именно таковы показатели стран, находящихся в военном положении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко планирует, что к 2020 году военные расходы Украины вырастут с нынешних 1,02% до отметки 5% ВВП. Об этом говорится в его программе реформ "Стратегия 2020".

Для сравнения, сейчас максимальный показатель расходов на армию среди стран Евросоюза составляет 2,4% (минимальный у Люксембурга - 0,5%).

Читайте также: Почти половина работающих украинцев не платит налоги

К тому же, количество военных на 1000 жителей в Украине должно вырасти с 2,8 до 7. Для сравнения, в Греции этот показатель составляет 13,4, а в Люксембурге - 1,8.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2014, 13:30 » Автор: Влад Максимов
     921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх