ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе вьетнамских работников селили по двое в коробках площадью метр на метр
Раздел: Украина  
0

В Одессе вьетнамских работников селили по двое в коробках площадью метр на метр

В Одессе вьетнамских работников селили по двое в коробках площадью метр на метрЧтобы не платить своим наемным работникам из Вьетнама зарплату и держать их в повиновении, руководители швейной фабрики отобрали у них паспорта и относились как к животным.

Милиционерам удалось разоблачить завод резиновых изделий, который в Одессе находился нелегально. О предприятии, которое располагалось на Николаевской дороге, узнали благодаря заявлению о крупной краже, которое принесли охранники склада. Склад этот был расположен рядом с фабрикой. Когда на место происшествия приехали правоохранители, и увидели мало того что незаконную фабрику, так еще и своеобразное общежитие для работников фабрики, и тут было чему ужасаться. В недостроенной коробке из кирпича, в которой не было ни окон, ни дверей, жили люди.

По рассказам очевидцев, возле складских помещений была сооружена необычная конструкция, состоящая из ячеек, напоминающих пчелиные соты. И в этих ячейках - дырах обитали работники из Вьетнама, причем селили их по двое в тесной ячейке, площадь которой составляла метр на метр. А из удобств, причем первой необходимости, здесь была только вентиляция.

Как удалось выяснить оперативникам, что около пятидесяти человек, приехавших сюда из Вьетнама, нанимали, чтобы шить одежду на заказ. По приезду в Украину у них отобрали паспорта, а вот денег за выполненную, причем добросовестно, работу так и не заплатили.

Сейчас сотрудниками Хаджибеевского отдела милиции проводится опрос персонала предприятия. В свою очередь, местные правозащитники озвучили свое намерение обратиться к вьетнамским дипломатам, с просьбой посодействовать в данной нелегкой ситуации и вмешаться в следственный процесс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 18:42 » Автор: Ирина Белоцкая
     695
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх