» » В Украине отметили рост коррупции
Раздел: Украина  
0

В Украине отметили рост коррупции

В Украине отметили рост коррупцииКоррупция в сфере строительства очень высока.

Система градостроительства, в том числе Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), является одной из самых криминализированных в стране. В последние годы суммы взяток в этой сфере существенно выросли.

Об этом в четверг, 13 сентября, сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о ключевых направлениям реформирования строительной отрасли. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hubs.ua.

«Больше всего меня возмущает не сам факт не разрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли», – заявил генпрокурор.

По его данным, в Одессе во времена Виктора Януковича суммы взяток были на уровне $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м.

Читайте также: Порошенко назвал причину коррупции в Украине

«И об этом говорят все строители. В Херсоне сейчас $7. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система», – подчеркнул Луценко.

Он отметил необходимость создания «дисциплинарных процедур» для выявления и наказания на местах руководителей, которые создают условия для коррупции.

По словам Луценко, в этом году за взятки были задержаны 9 тысяч человек, 2,2 тысячи осуждены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2018, 20:14 » Автор: Едгар Букмирза
     618
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх