ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович на пару с Азаровым отмыли 220 миллионов, используя «Укртелеком»
Раздел: Украина  
0

Янукович на пару с Азаровым отмыли 220 миллионов, используя «Укртелеком»

Янукович на пару с Азаровым отмыли 220 миллионов, используя «Укртелеком»ГПУ открыла уголовное производство по факту растраты и присвоения средств.

В уголовном деле против бывших президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова по телекоммуникационной сети убытки оцениваются в 220 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Установлено, что в 2010-2013 годы Янукович с Николаем Азаровым, тогдашним министром финансов Юрием Колобовым, его замом Анатолием Мярковским, главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" Ильей Солодовским внес изменения в госбюджет Украины.

В результате незаконно профинансированы 220 миллионов гривен на строительство телекоммуникационной сети специальной связи.

Согласно условиям договора купли-продажи пакета акций "Укртелекома" указанные работы должны осуществляться исключительно за счет покупателя - ООО "ЕСУ".

В связи с этим Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту растраты и присвоения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах.

Читайте также: «Укртелеком» в Крыму переименован в «Наштелеком»

Как отмечается, 30 сентября всем указанным лицам Генпрокуратура объявила подозрения о совершении преступления.

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2014, 16:48 » Автор: Влад Максимов
     984
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх