ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кировоградской области фермерам вручают фальшивые повестки
Раздел: Украина  
0

В Кировоградской области фермерам вручают фальшивые повестки

В Кировоградской области фермерам вручают фальшивые повестки На то, что повестки липовые, обратил внимание один из селян.

В селе Фурмановка Новоукраинского района Кировоградской области неизвестные трём фермерам вручили повестки в военкомат. Подчеркнули, чтобы появились на следующий день с вещами. Об этом корреспонденту Cazeta.ua сообщил один из фермеров Олег Троянский.

"Это было в деревне. Я возвращался со склада домой. Дорогой остановился возле своего рабочего. Вскоре возле нас затормозила черная машина. Это была старая модель КИА. Из нее вышли двое высоких мужчин в камуфляжной форме, лет до 30. На одежде не было шевронов. Спрашивают, вы знаете Михаила Андреевича Максименко, Виктора Николаевича Полтавчука и Олега Викторовича Троянского? Говорю, я один из них, только не Викторович, а Владимирович. Они протягивают три повестки, сейчас идет набор, надо выяснить ваши документы, и завтра надо явиться в военкомат уже с вещами. Я им, а чего нам об этом не сообщили и тем более, что нас уже вызывали и мы расписывались в журнале", - рассказал Олег Владимирович.

Фермер обратил внимание, что в повестке двое его друзей записаны рядовыми.

"Напротив моей фамилии стоит ефрейтор. Полтавчук в действительности является старшим сержантом, а Максименко старшиной. Говорят мне, вы старше, то передадите им повестки. Я отказался, за такое дело, говорю, надо расписываться каждому. За свою расписался. Так что ищите их и вручайте. Так они встретили Полтавчука и пихали повестку ему в машину. На следующий день в военкомате нам сказали, что это "липовые" повестки. Печать кировоградская, напечатанная через принтер. Говорят, что на сахарном заводе кому-то тоже вручили. Якобы ловят фермеров, может, мы предложим выкуп. Придумали себе такой заработок, кому война, а кому "мать родна". Я запомнил, что машина с кировоградскими номерами, так как первые две буквы и последние "ВА". Я эту машину видел где-то в районе", - сказал Троянский.

Военный комиссар Новоукраинского районного военкомата Валерий Милинчук обратился в службу безопасности.

Читайте также: В Кировоградской области нашли 39 военных снарядов

"Кроме фермеров к нам обращался еще один молодой человек. Он живёт на улице Одесской в Новоукраинке. К ним подъехала похожая машина. Спрашивали у его отца, где сын. Крутили руки и засовывали в машину. Тоже в военной форме и без опознавательных знаков. Это сто процентов, что действуют какие-то мошенники", отметил Валерий Иванович.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2014, 17:51 » Автор: Влад Максимов
     1776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх